?

Log in

No account? Create an account
Анатолий Вассерман
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in Anatolij Wassermann's LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Wednesday, October 16th, 2019
9:29 pm
8:50 pm
7:19 pm
6:04 pm
5:43 pm
5:24 pm
3:25 pm
1:44 pm
1:28 pm
1:21 pm
1:12 pm
12:14 pm
10:39 am
Tuesday, October 15th, 2019
11:56 pm
10:44 am
И либероиды вне рассуждений, проистекающих из их веры, бывают правы
«Лучшие цитаты великой «железной леди» Маргарет Тетчер». Конечно, Маргарет Хилда Алфредовна Робертс права далеко не во всём. Например, фразу «Такой вещи, как общество, не существует. Есть отдельные мужчины, отдельные женщины, и есть семьи» один из читателей данной подборки справедливо комментирует: «Охренеть!!!! Да люди потому и смогли выжить и развиться только потому, что жили вместе — так сказать, в обществе. Без общества чел — никто, животное. И второе: вот когда у нас было «общество», у нас было построено всё (перечислять не буду), выиграна самая страшная война, а потом опять всё отстроено и добрались до космоса. А когда некоторые люди посчитали, что «общества нет, а есть отдельные люди, то страну разворовали отдельные мужчины и женщины ради себя и своих детей, а остальное продали вместе с людьми, потому что эти люди не принадлежат к их кругу/семье». Я же в статье «Многочастичные взаимодействия» указал на теоретическую ошибочность подобных утверждений. Тем не менее cum grano salis многие фразы Железной Леди заслуживают внимания.
2:23 am
Monday, October 14th, 2019
11:49 pm
11:09 pm
Исчерпание перспектив сепарации Украины от остальной России
«Европа приговорила Украину к распаду»: «Украина рискует треснуть между молотом «формулы Штайнмайера» и наковальней Майдана». На всякий случай напоминаю: украинство — не национализм, а пытающийся гримироваться под него (и потому особо истеричный и жестокий) сепаратизм — попытка отделения русского большинства граждан Украины под предлогом абсолютизации региональных различий и провозглашения их этническими.
10:54 pm
10:00 am
К условной годовщине создания группировки нападения на родину
Оригинал — у awas1952 в «К условной годовщине создания группировки нападения на родину» от 2018-10-14 21:58:00.

Организованная террористическая группировка «Украина» сегодня отмечает годовщину придуманной задним числом даты создания — 1942-10-14 — «Украинской повстанческой армии». Как и положено компонентам укромифа, она не украинская, не повстанческая и не армия.

Не украинская, ибо формировалась почти исключительно в Галичине (и немного на Волыни) и убила украинцев куда больше, чем всех прочих — и остальных русских, и поляков, и евреев — вместе взятых.

Не повстанческая, ибо сформирована под немецким руководством, возглавлена бывшим — изгнанным со службы за невообразимую даже по немецким меркам жестокость — капитаном немецкой армии Романом Иосифовичем Шухевичем, снабжалась с немецких складов (не только трофейным советским оружием, но и собственно немецким), не пыталась противодействовать немцам (во времена своего президентства Виктор Андреевич Ющенко официально запросил у Германии архивные данные о противоборстве УПА и немцев; ему официально же сообщили, что проверка всех архивов выявила менее 10 случаев, когда отряды немцев, направленные вывезти продовольствие из какого-нибудь села, принимали подошедших с той же целью УПАшников за партизан и открывали огонь; примерно в половине случаев УПАшники открывали ответный огонь; немедленно после взаимного опознания огонь прекращался; пять–шесть немцев при этом ранены, но ни один не погиб и не умер от последствий ранения), после изгнания немцев с Украины пряталась в созданных немецкими сапёрами подземных бункерах — схронах.

Не армия, ибо не вела боевых действий против вооружённого противника (при столкновениях с партизанами УПАшники имели шансы выжить и убежать, если стреляли из засады и численно превосходили партизан хотя бы раза в три), а массово истребляла безоружных (в основном — в регионах со значительной активностью партизан: немцы поставили УПА задачу лишить партизан кормовой базы — воспрепятствовать их продовольственному снабжению).

Из «подвигов» УПА напомню только Волынскую резню: это далеко не крупнейшее преступление УПА, зато лучше прочих документированное.

Искренне желаю всем отмечающим сегодня день защитника Украины провести остаток своих дней в схронах по примеру своих кумиров из УПА.
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
My Website   About LiveJournal.com