Category: экология

Category was added automatically. Read all entries about "экология".

Фрик страшнее шарлатана

Телеканал "Вести" попросил Ирину Владимировну Ермакову оценить возможные последствия воздействия глобального потепления на психику людей: она работает в институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН и соответственно числится специалистом по этой теме. Она в ответ рассказала, что глобальное потепление вызвано изменениями биосферы вследствие генных модификаций организмов (как известно, она уже прославилась подтасовками экспериментов ради доказательства вредности генно-модифицированной пищи). На фоне этого текста даже парниковая теория глобального потепления выглядит едва ли не правдоподобной. Оно и понятно: парниковую теорию сочиняли простые мошенники, а Ермакова, похоже, заклинилась на теме ГМО на всю голову.

Update. Оказывается, это только я такой ненаблюдательный. zogin сообщил: Ермакова уже давно выступает с этой теорией.

Глобальное потепление началось

Очередной (точнее, внеочередной, ибо обычно я выступаю по вторникам) видеомонолог на Интернет-телеканале "Россия.Ру" посвящён закономерностям колебаний климата, ныне выдаваемых за последствия человеческого беззакония.

Кажется, одной фальшивкой будет меньше

mga1226 сообщил: в понедельник 2009.10.12.22.30 российский Первый канал покажет документальный фильм "История одного обмана, или Глобальное потепление". Правда, я завтра -- в поезде. Но надеюсь, и без меня найдётся кому посмотреть. Правда, Первый канал в последние годы заслужил репутацию слишком скандального и сенсационного -- но в этом направлении, к сожалению, эволюционирует едва ли не всё современное публичное (зарабатывающее рекламой) телевидение.

Облако в мозгах

Так уж мне повезло, что в "Бизнес-журнале" подряд выходят несколько моих колонок, связанных с темой экологического шантажа. Вот и новая заметка -- о новой форме заработка на ложных теориях погоды и климата. Чувствую себя едва ли не англичанином: там, насколько я наслышан, погода считается едва ли не самой безопасной темой светских бесед.