Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Люди нужны производству, но не торговле

«Second Bill of Rights» («Второй Билль о правах»). На случай очередных википедических чудес копирую описание данного творения команды Фрэнклина Делано Джэймсовича Рузвелта полностью.Collapse )Не правда ли, куда больше похоже на Джона Доналда Кристофер-Фредериковича Трампа и Иосифа Виссарионовича Джугашвили, нежели на Джона Кэлвина Джон-Кэлвиновича Кулиджа и Дмитрия Анатольевича Медведева.Collapse )Из всего приведенного очевидно: производственная логика — в отличие от торговой — неукоснительно приводит к социализму. Сперва в смысле общественного обеспечения основных человеческих потребностей, а потом и в смысле общественной организации производства, необходимого для удовлетворения этих потребностей.

Вынесено из комментариев

dddema 2018-12-26 18:09:56>> Чтобы получше воспринимать график Доу Джонс, Вассерман смотрит на него вверх ногами. Впрочем, тот же способ годится для РТС и курса рубля.

awas1952 2018-12-26 19:08:01> Что Вам сейчас помешало встать с головы на ноги?

Вынесено из комментариев

fungophil 2018-12-26 14:33:24>> «Страна, полностью опирающаяся на собственные инвестиционные возможности (как СССР примерно в 1935–1965-м годах)». Чааавооо? Сейчас уже неприлично скрывать американское участие в индустриализации СССР.

awas1952 2018-12-26 14:54:49> Возможно, Вы не слышали, что в современных терминах инвестиционные возможности — денежные. СССР действительно купил очень много промышленного оборудования — включая целые заводы «под ключ» — в Соединённых Государствах Америки (а также в Германии, а по мелочам также в Великобритании, Швеции и т.п.) — но на собственные деньги. Даже кредиты, взятые в конце 1920-х, возвращены уже к середине 1930-х, в связи с чем и указано, что с 1935-го СССР полностью опирался на собственные инвестиционные возможности.

Вынесено из комментариев

kukusi4ki 2018-12-15 12:27:09>> Русский патриот великолепен, конечно :) Дал неверный прогноз о росте евро, а себе в заслугу ставит то, что предложил уменьшить риск в два раза :) ха ха ха :)

awas1952 2018-12-15 13:59:10> Антирусский патриот великолепен, конечно. Переврал данный мною прогноз и не прочёл, какие именно действия на его основании проведены.

Образец последствий либероидного тоталитаризма

Константин Исаакович Сонин — столь правоверный адепт тоталитарной секты «либералы», что реальность из его текстов уже давно изгнана. Нет смысла перечислять все ошибки текста «Лёгкость войны»: ничего иного там просто нет. Но кое-что всё же заслуживает внимания. Так, утверждение «Восемь процентов американского ВВП — это экспорт. Даже если американскую экономику полностью «закрыть» от мировой, это не будет слишком чувствительно в краткосрочной перспективе. А может, и в долгосрочной нечувствительно» могло бы иметь смысл разве что в том гипотетическом случае, если бы не состояли по меньшей мере 4/5 ВВП СГА из услуг: эта сфера критично зависима от благополучия реального сектора и при малейшем его сокращении сжимается на глазах, чего не замаскировать даже массированным вливанием необеспеченных денег под видом финансовых услуг. А уж слова «Курс юаня уже значительно упал в 2018 году. Отчасти сам по себе — торговая война сильнее угрожает Китаю, чем Америке. Курс юаня падает, потому что разговоры Трампа — плохие новости для китайской экономики» и вовсе доказывают: их сочинитель не слышал (или не хочет слышать) постоянное (ещё с прошлого тысячелетия) требование СГА поднять курс юаня, дабы ограничить конкурентоспособность КНР на общемировом рынке, и не знает (или не хочет знать), что Япония три десятилетия назад покорилась аналогичному американскому требованию, после чего её экономическая экспансия по всему миру заглохла, а значительную часть купленных Японией ресурсов в самих СГА довольно скоро выкупили резиденты СГА. Похоже, пятидесятисемитство угрожает не только нравственности, но и прочим аспектам душевного здоровья.