Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

Каждый сам себе выращивает могильщика

Увы, далеко не весь секрет — но и впрямь заметная его часть

«Весь секрет развала СССР в одной фразе»: «Понял давно, но вербализовал недавно ) Людям после десятилетий жёстких запретов официально разрешили быть мудаками, и они радостно и облегчённо вздохнули».

Ещё к вопросу о встречных потоках

Вынесено из комментариев

fungophil 2018-12-26 14:33:24>> «Страна, полностью опирающаяся на собственные инвестиционные возможности (как СССР примерно в 1935–1965-м годах)». Чааавооо? Сейчас уже неприлично скрывать американское участие в индустриализации СССР.

awas1952 2018-12-26 14:54:49> Возможно, Вы не слышали, что в современных терминах инвестиционные возможности — денежные. СССР действительно купил очень много промышленного оборудования — включая целые заводы «под ключ» — в Соединённых Государствах Америки (а также в Германии, а по мелочам также в Великобритании, Швеции и т.п.) — но на собственные деньги. Даже кредиты, взятые в конце 1920-х, возвращены уже к середине 1930-х, в связи с чем и указано, что с 1935-го СССР полностью опирался на собственные инвестиционные возможности.

Воспетые Хрущёвым в качестве невинных страдальцев

Вынесено из комментариев

const0000 2018-12-08 13:50:32>

Вообще-то «придумывать» — для причин — негоже: причины гоже — обнаруживать или предполагать.

А по Сталину — так долбили и долбят — те, кому он «системная кость в горле».

Хрущёв — властолюбец поганый и подгребатель под себя, т.е. «я и народ» заместо сталинского «народ и я».

А либерасты нонешние — это же современная идеологическая обложка всё тех же, кого марксисты называют «рабовладельцы», «феодалы», «капиталисты», «банкиры-финансисты»; т.е. этих же — но уже глобальных, в отличие от «родного» Хруща! — «подгребателей под себя», или как теперь их принято называть — «элиты».

Так всем им Сталин — это системная кость в горле! Потому как он — проторитель первого — глобального и устойчивого! — ИНОГО пути для движения человечества.

Именно — Сталин, а НЕ «СССР вообще» (включая и рябь на его поверхности — «поздний СССР»), и НЕ марксизм.

Над марксизмом — либерасты хохочут, тупо его забалтывая, а СССР они — брезгливо, но весьма успешно — замазывают всевозможной грязью.

Но вот со Сталиным — ничего этого у них так и не получается!

Потому что он — Победитель, т.е. у него ВСЁ — получилось: коллективизация — получилась, индустриализация — получилась, как итог — Победа в страшной войне (потому что — на уничтожение) «против всех буржуев», восстановить страну после опустошительной войны — получилось, двинуться дальше и стать ещё сильнее — получилось, с пооолным суверенитетом — тоже получилось! Практически со ВСЕМ — получилось.

К слову: у Сталина не вышло только то, где он был — слишком человеком, и где он был — слишком марксистом…

Так что Сталин — это Победитель. Человек — Чистый и Честный. Потому что он — «Народ и я».

Т.е. его НЕЛЬЗЯ оболгать и замазать грязью, не оболгав и не обмазав при этом весь народ, совершивший всё это и во всём тогда тоже — ПОБЕДИВШИЙ.

Сталин — это неотъемлемая часть Народа-Победителя!

В этом и проблема.

Либерастов.

И их хозяев.

Мажьте, мажьте! Больше-больше!

Так скорее всё это отвалится :))