Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Вынесено из комментариев

cccp2016 2018-10-08 07:40:52> Ливер головного мозга — болезнь весьма заразная. «Какой такой павлин-мавлин? Не видишь — мы кюшаем» ©. Вот когда Скотланд-ярд сделает официальный запрос — тогда будет вам и очная ставка, и танцы с бубнами. А пока некоторым «экспердам» лучше промолчать — за умных сойдут. Показали голландцы номера ракеты — им тут же вылили всю её биографию: обтекайте. Я так думаю, островитяне учли горький опыт и никаких телодвижений официально не будет, а будут сенсационные журналистские расследования и громкие заявления политиков.

Нестыковка с техникой безопасности

Андрей Лазарчук · 2018-09-15 07:53 · На всякий случай копирую полностью.

А кто мне популярно объяснит, почему ни один человек из криминалистической бригады, обследовавших дом Скрипалей на предмет наркоты (напомню, что все первые сутки их лечили от передоза фентанилом — см. письмо врача в «Таймс»), потрошившие чемоданы, пробовавшие остывшую гречку и т.д. — не обратился за медпомощью? Ведь все они, входя в дом, брались за дверную ручку?

В общем, описание поведения «Петрова и Васечкина» на фоне всей той «гречки» кажется верхом адекватности.

Клинически чистый образец либеразма межушного ганглия

Оригинал — у m_yu_sokolov в «Г. О. Греф о престижности богаделен» от 2018-09-03 11:21:00.

«Мнение. Греф: отдать родителей в «дом престарелых» скоро станет престижно»: «Греф высказал несколько предложений по пенсионной реформе. Так, он считает, что в стране надо создавать Дома престарелых. При этом они должны быть такими, как на Западе, где проводят достойную старость как одинокие, так и те, у кого есть дети. Глава крупнейшего банка России признался, что Сбербанк вместе с бизнесом будет инвестировать средства в Дома престарелых именно такого высокого уровня, рядом с крупными медицинскими центрами. Отдавать родителей в Дома престарелых не должно считаться чем-то постыдным, а должно быть престижно — такова главная мысль банкира». А не отдавать родителей в богадельню, соответственно, непрестижно. Как много мы узнаём о новых людях и сколько ещё узнаем.

Оригинал — у m_yu_sokolov в «И ещё о престиже» от 2018-09-03 11:47:00.

Престижно ли будет сдать Г. О. Грефа в богадельню ввиду поразившей его преждевременной деменции?

Оригинал — у m_yu_sokolov в «Мысли, отлитые в граните» от 2018-09-03 12:01:00.

Даже не могу понять, что за притча такая с нашими сислибами. Что ни скажут, как в лужу п*рднут.

Разбор одного из последних полётов одноглавого орла со свастикой

«Panzer Fury in Hungary» («Танковое неистовство в Венгрии»: «Первая часть» + «Вторая часть»). Фраза «Потери немцев составили 14 800 человек. Русские потеряли 33 тысячи военнослужащих» — при немецком наступлении без прорыва линии фронта, когда потери наступающих в разы превышают потери обороняющихся, а уж в условиях, описанных в статье, и подавно — объясняется разве что тем, что в немецкой армии всякий умерший более чем через трое суток после попадания в госпиталь заносился в число гражданских потерь (в комментариях SSZ 2018-05-20 10:11 указывает: «Потери немцев — 27 000. 3-й Украинский фронт потерял 32 899 человек, из них 8492 безвозвратно»). В Красной армии того времени, насколько мне известно, зачислялся в боевые потери любой военнослужащий, обнаруженный погибшим в бою, умерший при медицинской эвакуации, во время лечения или в отпуску (до 6 месяцев) для поправления здоровья, а также погибший в тылу (в ходе военного обучения, во время служебной командировки или отпуска по любой причине).

Сосредоточиться на том, что ещё не возрождено

«При взлёте многие сядут. Зачем Рогозин направлен в «Роскосмос»»: «Вызывает некоторое недоумение только то, что версию о «параличе отрасли из-за реорганизации» высказывают те же ресурсы, которые подробно и со вкусом рассказывают о том, как в космической индустрии всё деградировало, отстало и прогнило. Впрочем, «всё плохо и неизбежно будет ещё хуже, предпринимать что-либо бессмысленно» — тоже позиция».