Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Официальная картина исторического эпизода

Оригинал взят у antisemit_ru в «О пропаганде. Западной» от 2014-06-30 09:37:00.

Пишет Аббакумов Игорь Николаевич: «Миф, прикрытый документами».Collapse )Прокомментировать можно не только здесь, но и в разделе комментариев к исходной статье.

Сферы применения

В отличие от нижеприведенных авторов (первая заметка цитирована во второй, но я для удобства последовательного чтения вынес её из цитатного формата в отдельный блок), считаю украинский не самостоятельным языком, а диалектом русского (в частности, ещё и потому, что владею им примерно на том же уровне, что указан вторым автором). Поэтому совершенно не беспокоюсь за его будущее: как показывает весь мировой опыт, диалекты выживают на бытовом уровне даже в условиях преподавания и телерадиовещания только литературной нормы. Но по той же причине считаю бессмысленными попытки использовать украинский — как и любой другой диалект — в качестве самостоятельного языка научной и деловой жизни. Удел диалектов — бытовое общение и художественная литература.

Оригинал взят у lemming_drover в «Как отличить украинца от укронациста» от 2014-05-27 11:22:00.

А в самом деле — как? Элементарно, Ватсон. Вот одна из лакмусовых бумажек: укронацист яростно против русского языка как второго государственного. Укронацист боится, что его мова будет вытеснена. Любопытно: финны не боятся шведского и русского языков, швейцарцы не боятся ретороманского, канадцы — французского, а укронацисты боятся русского. Есть ли в этом какой-то резон?

В определённой степени — да. Один резон точно есть. Мова менее пригодна в качестве языка официальных документов и научной литературы. Если предположить, что вот прямо завтра русский язык будет уравнен в правах с украинским даже в Галиции (я фантаст, да), то через 10 лет никто и не вспомнит, что официальные бумаги можно писать и на мове. Украинский язык не исчезнет, но займёт те сферы, где он хорош.

Любой укронацист, имеющий в голове более одной извилины, прекрасно понимает это на логическом уровне, имеющий одну — на интуитивном, а не имеющий и того слушает вождей. И только тот, у кого извилин столько, сколько положено, понимает или хотя бы подозревает: попытка создания национального государства на территории, где проживает многонациональное население, обязательно приведёт к таким последствиям, каким не рада будет и «титульная» нация.

То, что сейчас происходит на Украине — это ведь только начало. Пролог долгого сериала. И даже в случае полной и безоговорочной победы украинизма (напоминаю, что я фантаст) ничего хорошего в обозримой перспективе Украину не ждёт — даже если намеренно вынести за скобки «помощь» Запада. Любой агроном скажет вам, что насаждать монокультуру — верный способ загубить поле.

И Украина погибнет. Она, конечно, многострадальная, но и проклятая тоже. Что любопытно, проклятая самими же украинцами.

Оригинал взят у alex_bykov в «На подумать» от 2014-06-03 10:00:00.

Заранее, чтобы было меньше вопросов, сообщу, что в школе ездил на олимпиады по украинскому языку, сам язык отторжения у меня не вызывает, более того, в советские времена многие ездили в Москву «за фантастикой», я же предпочитал куда более богатую палитру изданий киевского издательства «Радуга» (Веселка), издававшую преимущественно украинскую фантастику на украинском языке. Сейчас украинские тексты читаю свободно, писать не рискну — всё-таки «it's a little bit rusted» — 10 лет в РФ, да и после отъезда на обучение моя работа на украинскую ядерную энергетику составила менее 4 лет.

Хотел бы обратить внимание аудитории на следующий факт: украинский литературный язык красив, но не имеет технической составляющей. Если вы строите национальное государство на территории, на которой находятся сложные технические объекты (всё остальное пока оставим за скобками), вы являетесь «заложником» технических школ, которые эти объекты строили и обучали для них технических специалистов, хотите вы этого или нет. Причина проста — вы будете вынуждены воспроизводить инфраструктуру и специалистов для этих предприятий и отраслей.

Выходы из этой ситуации есть и их ровно два:

1) сохраняя «школы», потихоньку переводить их на украинский язык, замещая новыми специалистами «стариков»,

или

2) менять «школу», постепенно замещая и производства и специалистов альтернативными. Замечу, что и тут есть необходимость готовить специалистов на украинском языке, только теперь уже для новой «школы»/технологической цепочки.

Что мы видели за эти 23 года на Украине? Фактически всё было сосредоточено на украинизации образования, причём, украинизации неумной. С одной стороны, «переводилась» международная терминология (например, в своё время я был в шоке, когда мне перевели вывеску киевского института «дрибкожывкознавства»: мне в голову не могло прийти, что микробиология нуждается в переводе, тем более таком). С другой стороны, ни в одной высокотехнологичной отрасли не было создано даже глоссариев терминов (за свою отрасль отвечаю — их нет до сих пор), не говоря уж о полноценном политехническом словаре (новейший, изданный в 2000-х, был на основе словаря 1914 года, после статьи «ядерный реактор» = «казан атомовый» словарик превратился в подставку)…

Беда в том, что, создавая что-то, вы слушаете ваших политиков, а для них самый простой путь — не созидания, а отрицания. Нашёл врага — на него всё и спишем. Причём мысли о том, что идеологические моменты напрямую связаны с технологиями, как-то в голову идеологам не приходят. В конце 1990-х была попытка украинизации персонала украинских АЭС, даже руководителей учили вечерами украинскому языку. «Сломалась» она на одной простой, но не очевидной для украинизаторов вещи: невозможно взаимопонимание между многонациональным эксплуатационным персоналом без технической терминологии, тем более в стрессовой ситуации. На текущий момент украинская ядерная энергетика по-прежнему базируется на русскоязычных обоснованиях безопасности, эксплуатационных инструкциях и многом другом, даже в украинских ВУЗах специальность преподают по учебникам, изданным на русском языке (в том числе и на самой Украине).

Не думаю, что ситуация сильно отличается в компьютерных технологиях, ракетостроении, оборонке.

Так что, господа украинцы, те 23 года, которые вы потратили на слушание «говорящих голов» и стояние на «майданах», пропали для вашей независимости зря… А попытка насильственной украинизации равна переходу Украины либо в статус аграрного государства с отказом от высокотехнологичных отраслей, либо в статус колонии, когда все высокотехнологичные отрасли будут укомплектованы персоналом, подготовленным в «метрополии».

За 23 года оболванивания своих детей в школах и институтах Антироссию вы уже вырастили, а вот тех, кто будет строить Украину, а не уничтожать «её врагов» — пока ни одного. Если начнёте по уму сейчас, то понадобится смена поколений, чтобы чего-то достичь. Работайте, если хотите что-то получить, а не прыгайте на майданах.

Напоминания для боксёра

Это несомненно сочтут рекламой

«АвтоГермес» — официальный дилер «Hyundai» — пригласил меня на презентацию бизнес-седана «Equus». Пригласил, как обычно, в качестве фотомодели: на моём фоне сфотографировались практически все присутствующие, включая приглашённых для той же цели Николая Николаевича Дроздова и Николая Степановича Сафронова.

В «лошади» от «Хёндэ» мне более всего понравилось изобилие светодиодов. В наивысшей конфигурации даже главные фары, насколько я понял, светодиодные. Светодиодная подсветка есть в самых неожиданных местах. Например, подсвечены ниши под дверными ручками, чтобы их можно было не нащупывать в темноте. А уж светодиодные фонарики над передними сиденьями — предел моих мечтаний о возможности читать когда угодно и где угодно: освещение книги в руках переднего пассажира не мешает водителю.

Понравилось также изобилие гнёзд для подключения электроприборов. Я нашёл 4 гнезда стандартного формата «для прикуривателя». 12 вольт, до 10 ампер. 120 ватт хватит для питания неплохого ноутбука. Правда, передние гнёзда в нише с закрывающимися створками (впрочем, похоже, что и при опущенных створках остаётся место для пропуска кабеля), а задние вообще в опускающемся среднем подлокотнике, то есть недоступны при трёх пассажирах на заднем сиденье. Впрочем, возможно, какие-то гнёзда я просто не заметил.

Прочие достоинства автомобиля, насколько я могу судить, примерно соответствуют его цене и назначению. А вот эти «фишки» мне ранее не попадались ни в перевозивших меня автомобилях, ни даже в рекламе.

Крик души

Размещаю без изменений и комментариев. Достоверность не проверял.

отец,сын и налоги. другого выхода не вижу.
from zlatantik
Здравствуйте!
Я больше не знаю,где разместить это письмо. ЖЖ это единственный вариант.Разместите это письмо на своей странице пожалуйста.Чтобы его прочитали больше людей.
Уважаемые пользователи ЖЖ, прошу у Вас прощения за столь не скромную просьбу! Меня зовут Алексей.
Никак не решался написать это письмо. Если честно, очень непосебе и стыдно. Но безвыходная ситуация берёт верх. Мне 36 лет. Спиртное не употребляю вообще. Один воспитываю сына 12 лет. В разводе. Маме ребёнок стал не нужен. Решила заняться собственной жизнью. На протяжении 5 лет, что мы совместно не проживали, наша мама постоянно манипулировала ребёнком и препятствовала мне общению с сыном. Я прошёл суды, опеки. Ребёнок ко мне тянулся, но мама не жалея своего сына постоянно пыталась мне досадить. В итоге из-за плохого отношения к сыну, ребёнок приобрёл множество серьёзных заболеваний. Когда ребёнку надоело смотреть на то, как мама к нему относится и обустраивает личную жизнь, мой сын решил жить со мной. На удивление мама как то спокойно согласилась на то, что сын будет жить со мной. Уже прошло 4 года, как сын проживает со мной. Я души в нём не чаю. Люблю, балую. Это мой единственный и самый любимый человек на земле. Я индивидуальный предприниматель. Занимаюсь мелкой торговлей. Все эти года, мы жили вполне нормально. Денег хватало. Но на протяжении последнего года, все пошло наперекосяк. Прибыли стало очень мало. Хватает только на то, что бы ребёнок не чувствовал себя обделённым. Я лучше себя в чём то урежу, но стараюсь, что бы мой сын был не хуже своих сверстников. Да и на лечение уходит не мало денег. Хотя многие лекарства пытаемся оформлять по льготам. Мама вообще не помогает. Да и общается 1-2 раза в год. Бог ей судья. На протяжении почти полутора лет мне не удавалось никак заплатить налоги. Накопилось почти 20000 рублей. Осенью с божьей помощью получилось большую часть погасить. В итоге часть долга осталась, да в добавок принесли квитанции об уплате уже нового налога. Я уже не знаю, что делать. Стараюсь, как могу, но пока выходит как то коряво. Не получается. Имел предупреждения от судебных приставов. В итоге на данный момент имею задолженность по налогам в сумме 18000 рублей. Что будет дальше я не знаю. Да в добавок дума приняла закон о повышении налогов в пенсионный фонд в 2 раза. Было 14000, а с нового года 32000 рублей. Что творят? К чему всё это делают?
Придется, возможно, закрывать ИП. Такую сумму я просто буду не в силах заплатить. Я всё таки спрошу у Вас. Дорогие друзья, простите, но я никогда не был попрошайкой. Называйте меня как хотите. Помогите мне, пожалуйста, расплатиться с этими налогами. Я не прошу у Вас всю сумму. Не надо. Даже если Вы пришлёте мне 10 рублей или кто, сколько сможет, я Вам скажу огромное человеческое спасибо. Земля круглая, может и Вам (не дай бог) когда нибудь понадобится помощь. И Вам помогу. Я тоже никогда раньше и не думал о том, что так низко опущусь. Простите. Пожалуйста, убедительная просьба, не пишите плохие комментарии. Оставьте свои мнения, пожалуйста, при себе. Я думаю, меня поймут в основном мужчины, у которых есть или будут дети. А так же те, у которых подобная ситуация. Я не жалею о том, что ребёнок живёт со мной. И что бы не говорили злые языки, я сделаю все, что бы мой сын не чувствовал себя обделённым. Я не попрошайка. И всё это не выдумки. Это чистая, правда. Я сам презираю тех, кто наживается на чужом горе, и придумывают разные истории ради своей наживы. Но я клянусь богом, всё, что я написал это чиста правда.
Спасибо тем, кто поможет мне. Дай бог Вам и вашим детям здоровья и удачи. Еще раз прошу прощения перед всеми.
Я специально сегодня завёл индекс деньги.
Яндекс кошелёк:410011677347869
Вебмани:R372158355563
Если кто хочет более подробно всё обо мне узнать,могу выслать копии квитанций и копии медицинской карточки ребёнка.Могу с Вами просто пообщаться.Пишите на мою страницу.
Этим я смогу доказать мои честные намерения.
Спасибо огромное.Не судите строго.Если можете,перешлите это письмо хотя бы нескольким своим друзьям.Разместите на своей странице. Мне просто честно некогда сидеть и отправлять это письмо всем друзьям.

Беседа о познании

qpx261>> 2012-08-19 15:35:42 Обращаюсь к Вам в связи с затруднением, возникшим у меня в процессе попыток хоть как-то мыслить. Дело в том, что явная противоречивость, диалектичность окружающего мира, а также осознание того, что сам я, в силу, скажем так, особенностей конструкции, не годен к правильному осмыслению того, что происходит на самом деле и тем более того, что будет дальше, совершенно сбивают меня с толку. Всё, к чему я пришёл — это сомнения. Неоднократно слушая Ваши рассуждения (либо читая их) я удивляюсь главным образом Вашей уверенности, с которой Вы рассуждаете (неважно, о Боге ли или о тов. Сталине). Вы действительно сумели каким-то образом найти способ обойти сомнения?

awas1952> 2012-08-20 13:14:21 Я доверяю себе, поскольку до сих пор мои рассуждения чаще всего приводили к результатам, подтвердившимся на практике.

qpx261>> Возможно, я недостаточно строго сформулировал вопрос. Попробую на примере: 1. Вы за аборты или против них? Очевидно, что любая позиция в этом вопросе небезупречна (очевидно для меня, а что скажете Вы?).

awas1952> Я за то, чтобы этот вопрос решали только те, кого он непосредственно касается: потенциальные родители (и, возможно, их ближайшие родственники). Я знаю, что обществу в целом желательно максимальное число детей, но попытка добиться этого запретом аборта рано или поздно порождает побочные эффекты, куда более опасные, чем сами аборты.

qpx261>> 2. Вы правда считаете, что Ваши попытки доказать отсутствие Бога с помощью теорем Гёделя сильно отличаются от усилий агитаторов, которые, задавая крестьянам вопрос о Боге и камне, считали, что отсутствие корректного ответа есть убедительное доказательство,что Бога нет?

awas1952> Замечательный математик Владимир Андреевич Успенский в книге «Апология математики» сказал: доказательство — рассуждение, убеждающее Вас настолько, что Вы готовы убеждать других с помощью того же самого рассуждения. Полагаю, агитаторам и крестьянам хватало и рассуждений без теоремы Гёделя.

qpx261>> Я мог бы продолжать долго (поскольку просмотрел немало передач с Вашим участием). Боюсь, однако, что Вы не сочтёте мои вопросы достаточно интересными для ответа, поэтому ограничусь этими двумя.

awas1952> Дело не в интересе. Просто в моём ЖЖ ежесуточно появляются многие сотни комментариев, и я не всегда успеваю даже прочесть их.

qpx261>> Поймите меня правильно. Вы считаетесь очень умным человеком (большим количеством людей). Ни в коей мере не пытаясь это оспорить, я прошу помощи, находясь в тупике. Если та уверенность, которая Вам присуща на публике, есть просто разновидность игры с толпой — просто намекните, и я отстану. Но, возможно, я просто неправильно подхожу к задаче.

awas1952> Если бы я не был уверен в себе, в своих рассуждениях — не выходил бы на публику.

Истинно британское хамство

Открытое письмо Ангуса Роксборо Дмитрию Пескову обсуждают во многих местах (лично я рекомендую прочесть, кроме комментариев к исходной публикации, ещё и обширное обсуждение у m_yu_sokolov). Лично мне очень понравилась тональность письма: просвещённый барин поучает неразумного крепостного. Правильно писал Василий Дмитриевич Звягинцев: для англосаксов характерна бенедиктинская скромность — когда считаешь себя умным, а всех остальных безнадёжными дураками. На мой взгляд, этого письма уже достаточно, чтобы ни в коем случае не исполнять ни единого указания из всего перечисленного в нём.

Коротко и ясно

По ходу обсуждения в моём ЖЖ анонимной записки о положении дел в Грузии некто указал на статью некоего Дмитрия Доброва "Катынский расстрел. Ложь и правда". Она сравнительно невелика, но содержит много любопытного. Кое-что отмечу особо.Collapse )Разумеется, я выбрал лишь небольшие фрагменты, кажущиеся мне наиболее впечатляющими. Других читателей может заинтересовать совершенно иное. Поэтому прочтите всю статью. Она сравнительно невелика, но очень интересна.

Из личного опыта

Я бросал курить (первую сигарету выкурил 1969.10.04, последнюю -- 1990.07.15) при помощи сильнодействующего лекарства "Анабазин", заметно повышающего давление, а у курильщиков оно и без того повышено. Мне повезло: у меня давление сравнительно низкое, а потому я без проблем для здоровья неделю принимал анабазин по мере надобности. Да ещё и в самой удобной расфасовке -- желатиновых плёнках, пропитанных анабазином: лепишь плёночку на щеку изнутри -- и несколько часов, пока она не рассосётся, уши не пухнут. Неделю приёма анабазина доселе вспоминаю с изрядным ужасом. В те несколько 1990-х лет, пока изредка хотелось курить, напоминал себе эту неделю и думал: вот сейчас закурю -- а потом _это_ повторять?!?! Исходя из этого опыта, полагаю "силовую ломку", практикуемую Евгением Вадимовичем Ройзманом и его последователями вроде Егора Витальевича Бычкова, довольно разумным способом борьбы с рецидивами наркомании.