Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Вынесено из комментариев

anti_b0b 2017-09-04 20:20:15> Собянин, с точки зрения обогащения, неудачник. Вот бывший в течение 12 лет мэр моего города Майкл Блумберг. А Нью-Йорк по бюджету сопоставим с Москвой. Блумберг пришёл в мэры где-то с $2.5 миллиардами, ушёл с $22 миллиардами. И никого это не волнует. Меня волнует только число жирных крыс в нью-йоркском метро. А тут какой-то Собянин, плитка, и даже не в списке Форбс? Тьфу, лузер!

Показания стрелки осциллографа

Либероиды чаще всего вовсе не намерены хронически врать. Они просто затрудняются отличать истину от лжи. Это и не удивительно: из ложной посылки можно с равной лёгкостью выводить как ложные, так и истинные следствия, так что руководствующийся ложной теорией — например, верой в благотворность неограниченной свободы личности безо всякой оглядки на общество (эта вера и делает человека либероидом — в отличие от либерала, то есть искателя и/или проповедника форм и направлений проявления свободы личности, совместимых с устойчивостью и невозможным без неё развитием общества) — может с заметной вероятностью высказывать истинные утверждения.

Например, в интервью ««Лозунгом следующего мэра Москвы будет: долой благоустройство! На некоторое время это принесёт ему успех»» («Григорий Ревзин — о городе для людей и городе для танков, ярости элит и энергии отрицания») явно нелепо неоднократно повторённое утверждение о ширине полосы движения в наших городах, выбранной для прохода танков: танки даже на парадах движутся по специально для них нанесённой разметке, а полосы обычной разметки рассчитаны на грузовики (они по ширине сопоставимы с танками). Тем не менее многие авторские рассуждения вполне разумны. Даже тротуары в указанных им местах действительно стоило бы расширить (хотя сейчас их расширяют в основном на тех местах, где пешеходных заторов отродясь не бывало).

Даже в нижеуказанной статье найдётся не только безудержная реклама тюменского макета московского мэра да удививший Максима Юрьевича пассаж, но и верные — причём прямо противоречащие либероидным верованиям автора — рассуждения о необходимости государственной организации решения проблем жилья граждан.

Оригинал взят у m_yu_sokolov в «Показания стрелки осциллографа» от 2017-08-15 18:50:00.

В объёмистом панегирике С. С. Собянину «Он всех строит» (««Собянин опять всё перекопал? И правильно сделал». Юлия Латынина отвечает «оскорблённым москвичам»») Ю. Л. Латынина, в частности пишет: «Но главной архитектурной проблемой Москвы уже сейчас являются не пятиэтажки, а жуткие брежневские панельки в 16 этажей. Их куда расселять? В пятидесятиэтажки?»

Вообще-то большую часть жилого фонда брежневской эпохи составляют панельные девятиэтажки. 16-этажные дома появились под самый конец эпохи. Скорее — под конец СССР. И тут интересный перескок мысли от 5-этажек сразу к 16-этажкам, а 9- и 12-этажки вообще выпали из поля зрения.

Если это чисто стрелка осциллографа, то вопросов нет: что хочет, то и показывает.

Если панегирик не вполне игра мысли Ю. Л. Латыниной, но имеет место и трансляция чужих идей насчёт дальнейшей реновации, то вышеописанный разрыв более интересен.

Впрочем, для меня, как для жителя панельной 9-этажки постройки 1970 г., такой разрыв был бы скорее приятен. «Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь». Если дадут дожить спокойно, то и слава Богу.

Эколожцы, как всегда, против — значит, предложение хорошее

«Лужков предложил построить водовод в Казахстане за $2 млрд» + «Лужков возвращается с проектом на $ 2 млрд» («Бывший мэр Москвы предлагает перебросить воды Волги на Мангышлак»).

Вынесено из комментариев

vir77 2016-05-27 02:08:49>> Не надо изобретать велосипед. Россия на 70 лет власти большевиков выпала из цивилизации. Поэтому надо учиться и догонять.

whycolor 2016-05-27 12:45:10>

Учиться?

В России капитализм образца английского тэтчеризма. Присутствуют в России как рабочие мигранты-иностранцы, так и свои угрюмые рабочие с асфальтовых, цементных заводов, рудников и шахт. В Германии и вообще в странах Бенилюкс, капитализм образца XXI века — готовый асфальт везут морем из Африки, ни угрюмых рабочих, ни вони.

Тэтчеризм — нестабильный капитализм. Надо стрелять в бастующих, сажать их в тюрьмы, репрессировать ирландцев, и прочее. Иначе к власти придут социалисты.

Капитализм XXI века показал, что тоже нестабилен. В Ираке у Саддама во власти были социалисты, во Вьетнаме социалисты пришли к власти, в Сирии практически социализм был построен, в Ливии что-то чудное было, но конечно, очень близкое к социализму. Все они — отбившиеся от рук их рабочие у Тэтчер. Непорядок?

Войны в Ираке–Ливии–Сирии неправильно интерпретируются. Это стрельба Тэтчер по британским забастовщикам. Стрельбу на самом деле вела королева Британии, она же и глава корпораций США, руками НАТО в Ираке–Ливии–Сирии. Только масштабы территорий которые отбились от рук, крупнее. Но поскольку вынесены за море, то и наказание жёстче. Рабов нужно пороть — идеология хозяев. Основания? Расизм, в открытой форме: эти свои страны они презрительно называют недоразвитые из 3-го мира.

Если в России не хотят стрелять по своим бастующим рабочим, то всё что ни делай, будет получаться социализм. Но тогда гарантирована лютая ненависть США и Западной Европы к России. Но у России нет заморских территории с нищим рабочим населением и природными ресурсами. Она не может стать страной капитализма XXI века без выноса всех трущоб и рабочих за море. Мы возвращаемся к причинам WWII Европы против СССР. СССР в глазах Запада — это бразильские трущобы, которым удалось наладить быт, науку, производство, армию. Образец для стран 3-го мира. Поэтому войну на Западе сегодня готовят не на словах и в пропаганде, как многие думают. А войну настоящую.

Ложь Запада тоже неверно интерпретируются. Мы думаем, что им должно стать стыдно, ведь ложь с запозданием, но разоблачается. (напр. у Пушкова хи-хи-ха-ха к этому в комментариях). Но им плевать, что сейчас их ловят на грязных подтасовках или лжи: война, которую готовят пропагандой среди своего населения, это такое преступление, что остальная мелочь, как говорится, будет поглощена другими статьями уголовного кодекса, и спрячется.

Тактика выноса за океан грязного и опасного сработает и в случае войны. Если вонючие производства и трущобы с этими грязными бастующими рабочими вынесены в капиталистические страны 3-го мира, то элита по шаблону рассчитывает перебраться на время за океан, в США, а в Евразии устроить войну. Это же очевидно.

К чему призывать Россию учиться, если всё достаточно на один раз прочитать?

Спасение — только через силу

Александр Васильев ° 2015-10-16 07:20 ° На всякий случай копирую полностью.

Ночью в центре Одессы обвалился очередной кусок очередного старого дома. Когда Саакашвили сравнил одесскую мэрию с ИГ — это, конечно, метко потому, что Одесса это у нас «Южная Пальмира», тогда как Пальмира настоящая, сирийская, находится в руках джихадистов и методично разрушается ими.

Одесса сегодня — это живописные развалины на которых по прежнему живут люди. Это особенно заметно на контрасте хоть с пальмирой Северной — Питером, хоть с Донецком. Просто одесситы ко многому уже просто привыкли и держат за положено. Город и при Советах не был в образцовом состоянии.

Но только вот продолжая меткую саакашвилевскую аналогию, могу сказать, что нынешний мир устроен так, что освободить Пальмиру от захвативших её варваров могут только русские бомбы. А больше просто некому. Не самый, конечно, лучший мир. Но другого у нас с вами нет.