Вынесено из комментариев

1654663 2020-06-27 06:53:03>

Это довольно древний общеизвестный факт. Например, авторы ЦРУшного проекта «Троя» об этом целые собрания сочинений писали. Почему капиталистическая пропаганда будет эффективно работать в любой социальной системе, а антикапиталистическая может работать только в антисоциалистической среде (на войне, например, или во время рабско-крепостного права), но никак не в социалистической (не в стабильном обществе среднего достатка).

Потому что нерелигиозные люди со средним IQ не способны поверить в то, чего они не видели сами.

Американские граждане сами видели нищету, гонения на реальное свободомыслие, различные Гуантанамо и бесправие бедных, грабежи бедных богатыми, социальную сегрегацию и прочие достижения капитализма. И всю жизнь заготавливали подушки безопасности на ещё худшее личное будущее (копили на пенсию в банках, или копили на возможное дорогостоящее лечение, на кладбище и гробы). Поэтому им очень легко было поверить антисоциалистической пропаганде, что у коммунистов все их ужасы ещё ужасней.

А вот что они оказались не способны поверить в то, что в какой-либо стране мира возможна обязательная всеобщая пенсия, оплачиваемые больничные, бесплатные медицина, образование, жильё и прочие социалистические гарантии, говорит о том, что — при всей своей демонстративной набожности — в бога американцы уже давно не верили, не верили в то, что они не видели лично, не верили в возможность того, что они считали чудесами. Религия — топор двухсторонний.

А в СССР антисоциалистическая пропаганда была эффективна потому, что всё население жило в достатке, у него уже имелись пенсии, бесплатная медицина, бесплатное образование, жильё и т.д. Они всё это видели сами вокруг себя. Поэтому им очень легко было поверить антисоциалистической пропаганде, что у капиталистов подобных благ для всего населения ещё больше. Что в США всё население живёт ещё богаче, что этих всевозможных богатств «Санта-Барбар» и «Династий» всему населению мешает достичь лишь Компартия.

А в ужасы капитализма советские люди не верили, потому что у них этих ужасов не было, они не видели их вокруг себя. Поэтому социалистическая антипропаганда была неэффективной и не работала в позднем СССР. Зато заработала в РФ.

«Оксфорд не будет переписывать историю» © — надеюсь, это обещание будет выполнено

К сожалению, отповедь движению «Rhodes must fall» мне удалось найти не в оригинале, [Update begin. 75dc287ea30b451 2020-06-30 08:03:04 Это письмо 2015 года [2015-12-24 —А.В.]. Ну и не имеет никакого отношения к Оксфорду, естественно. Это сатирическая публикация с Брейтбарта: «Mud Huts v Western Civilization: Why ?Rhodesmustfall Must Fail». Update end.] а в перепечатке «Oxford University — the fightback» аж в Австралии. Поэтому на всякий случай копирую её полностью.Collapse )На всякий случай копирую также полностью (с устранением очепаток и уточнением препинаков) перевод «Оксфорд не будет переписывать историю».Collapse )Со своей стороны полагаю: уничтожение памяти о прошлом — первый шаг в будущий тупик.

Лучшее — враг времени производства хорошего

В статье «История возникновения штурмовой винтовки МР-43» несколько раз в разных формах повторяется утверждение: Хитлер был против разработки оружия под новый патрон потому, что на складах Германии лежали миллионы патронов 7.92×57 мм. Между тем немецкая пехотная тактика строилась вокруг наличествующих в каждом взводе единых пулемётов MG 34 и — чуть позже — MG 42, поглощающих эти патроны миллионами едва ли не ежедневно. Дело скорее в том, что Адольф Алоизович, разбиравшийся в военной экономике куда лучше всех его генералов вместе взятых, представлял себе, каких усилий может потребовать налаживание выпуска нового боеприпаса (в том числе и экономичного вроде 7.92×33 мм), а посему до последней возможности настаивал на принципе: войну надо завершать тем же оружием, каким начали. Кстати, в СССР пистолет-пулемётов конструкции Георгия Семёновича Шпагина образца 1941-го года произвели примерно вшестеро больше, чем существенно лучших по большинству боевых и (что в военное время куда важнее) производственных показателей пистолет-пулемётов конструкции Алексея Ивановича Судаева образца 1942–1943-го годов — просто потому, что к моменту появления ППС производство ППШ уже было налажено в тысячах мастерских разного уровня.

Похоже, англосаксы всерьёз готовят своё общественное мнение к новому нападению на нас

««Под Прохоровкой победили немцы»: британский историк опроверг факт победы советской армии» с увлекательным обсуждением соотношения тактики и стратегии, а также особенностей немецкой военной статистики и британского намерения взять реванш в традиционной войне против русских.