Вынесено из комментариев

Sablezubr 2020-10-21 11:40:45>>> Инциденты были, и трагедии были. И невинноосужденные были. НО — в массе своей невинноосужденных явно не больше чем в американской судебной системе начала 20 века, если брать процентную долю.

Дмитрий Иванов 2020-10-21 12:08:43>> Откуда вы можете судить о американской судебной системе? Зачем этот бред писать?

awas1952 2020-10-21 17:21:38> Об американской системе можно судить прежде всего по публикациям самих же американцев. В том числе и судей, и прочих юристов.

Дмитрий Иванов 2020-10-21 12:08:43> У них обвинение можно было строить только на показаниях самого обвиняемого? Нет.

awas1952 2020-10-21 17:21:38> О сделках с правосудием не слыхали? Их суть именно в том, что обвиняемый признаёт себя виновным в обмен на обещание обвинителя не требовать максимально возможное наказание. О доказательствах при этом и речи нет. Кстати, американцы добились включения такой возможности даже в законодательство РФ.

Дмитрий Иванов 2020-10-21 12:08:43</a>> У них можно было не допускать к обвиняемому адвоката ? Нет.

awas1952 2020-10-21 17:21:38> Ещё как можно! Например, придраться к оформлению соглашения защитника с подзащитным. Уж и не говоря о том, что допрашивать начинают «по горячим следам» и далеко не каждый в стрессовом состоянии догадывается сказать «не скажу ничего до прибытия моего адвоката».

Дмитрий Иванов 2020-10-21 12:08:43> Возьмите дело Стрельцова. Уже не Сталин, но методы одни и те же: шитое белыми нитками расследование с закрыванием глаз на неудобные моменты. Разве что не били.

awas1952 2020-10-21 17:21:38> Да, дело Стрельцова — типичный пример me too. Судя по всему, была банальная групповуха, но одна из вовлечённых в неё дам оказалась уличена и сыграла в «я не такая — меня принудили». Такие дела бывают по всему миру и во все эпохи. А в эпоху me too не нужно даже белых ниток: расследование вовсе заменяется публичной истерикой.

Попытка понимания при недостатке знания

«Russia and the Curse of Geography»: «Want to understand why Putin does what he does? Look at a map» («The Atlantic (США): географическое проклятие России»: «Хотите понять, какими мотивами руководствуется Путин? Посмотрите на карту» с увлекательным обсуждением).

Что готовится упасть нам в руки

Пришла мне на почту инструкция для жителей одного из районов СГА

Скопировал почти точно, но всё же не удержался: в нескольких местах убрал удвоения пробелов, в нескольких поставил пробелы после дефисов и тире, а в одном месте заменил дефис на тире, ибо в соседних пунктах того же перечня стояли именно тире. Правда, менять короткие тире на длинные не стал.Collapse )Интересно, как соотносятся подобные рекомендации с законами СГА? И сколь законно рассылать их даже людям, чья почта не связана с СГА ни физически, ни по доменному имени (у меня .ws — Западное Самоа)?

К условной годовщине создания группировки нападения на родину

Оригинал — у awas1952 в «К условной годовщине создания группировки нападения на родину» от 2019-10-14 10:00:00.

Организованная террористическая группировка «Украина» сегодня отмечает годовщину придуманной задним числом даты создания — 1942-10-14 — «Украинской повстанческой армии». Как и положено компонентам укромифа, она не украинская, не повстанческая и не армия.

Не украинская, ибо формировалась почти исключительно в Галичине (и немного на Волыни) и убила украинцев куда больше, чем всех прочих — и остальных русских, и поляков, и евреев — вместе взятых.

Не повстанческая, ибо сформирована под немецким руководством, возглавлена бывшим — изгнанным со службы за невообразимую даже по немецким меркам жестокость — капитаном немецкой армии Романом Иосифовичем Шухевичем, снабжалась с немецких складов (не только трофейным советским оружием, но и собственно немецким), не пыталась противодействовать немцам (во времена своего президентства Виктор Андреевич Ющенко официально запросил у Германии архивные данные о противоборстве УПА и немцев; ему официально же сообщили, что проверка всех архивов выявила менее 10 случаев, когда отряды немцев, направленные вывезти продовольствие из какого-нибудь села, принимали подошедших с той же целью УПАшников за партизан и открывали огонь; примерно в половине случаев УПАшники открывали ответный огонь; немедленно после взаимного опознания огонь прекращался; пять–шесть немцев при этом ранены, но ни один не погиб и не умер от последствий ранения), после изгнания немцев с Украины пряталась в созданных немецкими сапёрами подземных бункерах — схронах.

Не армия, ибо не вела боевых действий против вооружённого противника (при столкновениях с партизанами УПАшники имели шансы выжить и убежать, если стреляли из засады и численно превосходили партизан хотя бы раза в три), а массово истребляла безоружных (в основном — в регионах со значительной активностью партизан: немцы поставили УПА задачу лишить партизан кормовой базы — воспрепятствовать их продовольственному снабжению).

Из «подвигов» УПА напомню только Волынскую резню: это далеко не крупнейшее преступление УПА, зато лучше прочих документированное.

Искренне желаю всем отмечающим сегодня день защитника Украины провести остаток своих дней в схронах по примеру своих кумиров из УПА.

Поиграли в независимость — и проиграли