В каждой шутке есть доля шутки

Сайт пародий на информацию «Панорама» пошутил: «Ангела Меркель написала статью о единстве немецкого и австрийского народов» (+ обсуждение в ЖЖ). Между тем австрийцы — действительно вполне очевидная часть немецкого народа. Так, в начале 1970-х в Австрии проведен опрос: считаете ли Вы себя немцем? Отрицательно ответили только члены Центрального комитета коммунистической партии Австрии. Первый же парламент собственно Австрии, избранный в марте 1919-го (сразу после распада многонациональной империи по результатам Первой Мировой войны), одним из первых своих решений постановил включить Австрию в состав Германии. Победители в Первой Мировой войне специально включили в мирные договоры — Версальский с Германией и Сен-Жерменский с Австрией — прямой запрет на воссоединение. Победители во Второй Мировой подтвердили запрет. Полагаю, он несправедлив и рано или поздно будет отменён. Как несправедлив и рано или поздно будет отменён наложенный победителями в Третьей Мировой — Холодной — войне запрет на воссоединение Украины с остальной Россией.

Русский, пытающийся стать антирусским, становится антигосударственным и антиобщественным

Очередной фрагмент коллекции заблуждений

В комментариях к сообщению «Какой иммунитет может запоздать» за считанные часы набралось множество противопрививочных, противоправительственных, противогосударственных, противочеловеческих утверждений.

Какой иммунитет может запоздать

Дмитрий Лысков · 2021-06-20 10:41 · На всякий случай копирую полностью (как обычно, с ёфикацией, уточнением препинаков и устранением очепаток).Collapse )Лично я получил первую компоненту «Спутника V» @021-06-24 (как только уровень антител снизился настолько, что перестал блокировать действие прививочного материала), вторую 2021-07-15 (как положено, ровно через три недели). Ещё через три недели сдам очередной тест на антитела, дабы убедиться, что прививка сработала. Следующий тест сдам месяцев через 5–6 после прививки, дабы проверить, нужна ли (в соответствии с вышеприведенным объяснением Дмитрия Юрьевича) следующая прививка. Чего и всем читателям желаю.

Когда грянула буря

Оригинал — у awas1952 в «Когда грянула буря» от 2020-07-14 12:00:00.

1789-07-14 небольшая парижская толпа под руководством адвоката средней руки (по совместительству малоизвестного поэта, восторженного до — по отзывам многих знакомых — полной неадекватности) Люси Семплиса Камиля Бенуа Жан-Бенуа-Николаича Демулена захватила башенку (la Bastille Saint-Antoine), построенную в 1370–1381-м годах и давно утратившую военное значение, да и тюрьмой бывшую довольно условно (в тот день в ней «находилось всего семь узников — четверо фальшивомонетчиков, двое психически больных и один убийца»). Охрана — 82 инвалида (по тогдашней терминологии — ветераны, непригодные к строевой службе, но ещё приемлемые для гарнизонной) и присланные на усиление в связи с уже заметными беспорядками в городе 35 швейцарских гвардейцев короля — поначалу не препятствовала накоплению толпы и открыла огонь, только когда та опустила цепной мост и вломилась во внутренний дворик. 98 нападавших убиты, 75 ранены. После этого подошли отряды ополченцев (милиции) с пушками, захваченными по соседству, и начался штурм. Защитники крепости не позволили своему коменданту взорвать скромный пороховой склад и сдались под обещание безопасности. Впрочем, толпа прорвала милицейский кордон, убила коменданта, троих его офицеров, троих солдат, а заодно и купеческого старшину Парижа, пытавшегося подсунуть толпе ящики с тряпьём вместо оружия.

К тому времени процесс, впоследствии объявленный Великой французской революцией, развивался уже третий год. Но силовой захват государственного здания стал символом и точкой отсчёта. Подобные яркие вспышки всегда происходят далеко не в начале кризисов, но просто проявляют глубину происходящего. Большинство годовщин привязано не к первым малозаметным признакам накопления напряжений, но к уже сошедшим лавинам.

На тему 4 июля

Оригинал — у george_rooke в «На тему 4 июля» от 2014-07-05 08:44:00. По возможности очепатки устранены, препинаки уточнены.

Ветховости

4 июля жалкая кучка из 65 так называемых депутатов так называемого второго континентального конгресса подписала декларацию о независимости террористической организации, прозываемой «соединёнными государствами», от священной британской короны.

Сомнительный документ подписан сомнительными личностями, непонятно кого представляющими, на сомнительных основаниях.

Всем известно, что право на самоопределение имеют народы и нации.

Простите, но о каком народе мы говорим в отношении террористов и сепаратистов в колониях его Величества?

Колонии короны в Новом свете преимущественно населены подданными короны, настоящими англичанами, и некоторым количеством национальных меньшинств — испанцами, голландцами, немцами, французишками.

К сожалению, подлые инсургенты при активной поддержке извне от французишек и богомерзких нидерландцев, поставляющих вооружения и припасы, уже формируют свою армию, занимающуюся мародёрством и убийствами мирных граждан. Лояльные короне жители колоний запуганы и боятся высказывать свою позицию.

А как может быть по-другому, если армия террористов сплошь состоит из французских наёмников, а также из местных деклассированных элементов, алкоголиков, быдла краснокожего, тупых реднеков и прочих каторжан?



Но войска его Величества уже стягивают свои силы в стальной кулак. Террористы под драной полосатой тряпкой гибнут сотнями и тысячами, их главари бегут к французской границе, но и там их встречают картечью и штыками.

Очень скоро все подонки сепаратисты и террористы, вместе с краснокожими беспредельщиками, будут изгнаны из колоний, уедут в мешках с головой за французскую границу, и в Новом Свете восстановится мир, после чего его величество дарует верным гражданам новые права и привилегии.

Боже, храни Короля!