Category: it

Category was added automatically. Read all entries about "it".

А что вообще считать искусственным интеллектом?

Хорошо, что у меня уже дюжину лет Linux

Сбросим программистов с корабля современности

Интересно, помнит ли кто-нибудь, когда Герман Оскарович в последний (пока) раз сказал хоть что-то правильное?

Оригинал взят у m_yu_sokolov в «Сбросим программистов с корабля современности» от 2017-10-21 17:27:00.

«Греф: век программистов закончился»: «Потому что век айтишников закончился. Сейчас век очень энергичных людей», — отметил Греф, выступая на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов… «Не нужны сегодня программисты. У нас огромное количество программистов, с которыми мы боремся», — продолжил глава Сбербанка». Фраза «Сейчас век очень энергичных людей» не вполне понятна. А что, 90-е гг. не были веком очень энергичных людей? Равно, как сообщение о борьбе с программистами. Ну, не нужны тебе программисты — так уволь их. Бороться-то зачем? Всё это напоминает то ли Пфуля в 3 т. «Войны и мира», то ли Гуго Пекторалиса в «Железной воле» Лескова.

Он вам не колхозник!

В теленовостях сообщили, что Дмитрий Анатольевич заявил: РФ располагает всем необходимым для самостоятельного развития информационных технологий, но не намерена обособляться от всего мира и строить информационный колхоз. Как известно, колхоз — коллективное хозяйство — принадлежит всем своим сотрудникам. Таким образом, данное заявление данного глубоко уважаемого самим собою деятеля означает: российские разработки надлежит передавать внероссийским собственникам или хотя бы собственникам, не участвующими в самом процессе создания.

Вот что блокчейн животворящий делает!

Оригинал взят у m_yu_sokolov в «Вот что блокчейн животворящий делает!» от 2017-10-04 20:25:00.

«В Минэнерго заявили, что блокчейн устранит посредников в сделках по электроэнергии»: «В будущем технология блокчейн позволит устранить посредников между производителями и потребителями электроэнергии, заявил замминистра энергетики Алексей Текслер. «Я уверен, что в будущем потребители и производители электроэнергии будут взаимодействовать без посредников, без сбытовых организаций», — приводит его слова «Газета.Ru»». То есть электричество с Конаковской ГРЭС без всяких ЛЭП и подстанций, но единственно силою блокчейна будет поступать ко мне в имение. Худо ли!

Интересно сравнить

«Вассерман, Анатолий Александрович» + «Вассерман Анатолій Олександрович».

Кстати, поздравьте: меня наконец-то включили в базу данных сайта «Миротворец». А то даже неудобно было: столько хорошего народу там уже есть, а меня всё не замечают.