Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

О новом опровержении гёббельсова катынизма

Резолюция круглого стола, посвящённого презентации книги Гровера Ферра «Тайна Катынского расстрела: доказательства, решение».

23 марта 2020 года в Твери в филиале Московского гуманитарно-экономического университета прошла презентация книги профессора университета Монклер (США) Г. Ферра «Тайна катынского расстрела: доказательства, решение». В круглом столе, посвящённом этому событию, приняли участие:

— А.А. Бутузов, председатель Общественной палаты Тверской области, директор Тверского филиала МГЭУ (г. Тверь);

— М.В. Кормушкин, общественный деятель, издатель книг Г. Ферра (г. Тверь);

— А.В. Чепа, заместитель председателя Комитета по международным делам Государственной Думы ФС РФ (Москва);

— А.Ю. Плотников, доктор исторических наук (Москва);

— А.В. Ланкин, общественный деятель (Москва); [строитель, оплативший печать книги; его анализ технической невозможности рытья катынских могил под Смоленском в заявленное время я опубликовал 2020-03-27 19:03:00 — А.В.]

— А.С. Стацура, общественный деятель (г. Смоленск);

— В.А. Шаргаев, общественный деятель (г. Смоленск).

По видеосвязи в мероприятии приняли участие автор книги «Тайна катынского расстрела: доказательства, решение» Гровер Ферр, а также писатель Владислав Швед (Москва). С аудиодокладом из Санкт-Петербурга перед участниками выступил доктор исторических наук Владимир Василик. По итогам обсуждений доказательств несостоятельности версии о массовом захоронении на территории мемориального комплекса «Медное» польских граждан, якобы расстрелянных в 1940 году в г. Калинине по решению руководства СССР, участники круглого стола приняли резолюцию:

1. Объявить о начале сбора средств на создание в 2020 году документального фильма по «медновской» проблематике. В фильме отразить результаты эксперимента по воссозданию событий, связанных с процедурой так называемого «расстрела» польских военнопленных в здании Калининского УНКВД, описанной бывшим начальником УНКВД по Калининской области Д.С. Токаревым при допросе в рамках расследования уголовного дела №159.

2. Инициировать подготовку письма на имя Президента Российской Федерации Владимира Путина по «медновской» тематике. Объявить сбор подписей представителей научных, творческих и общественно-политических кругов в России и за рубежом.

3. Обратиться в Министерство обороны России и другие профильные, включая архивные, ведомства с просьбой о содействии в предоставлении информации о госпиталях и других военно-медицинских учреждениях, располагавшихся в период Великой Отечественной войной в окрестностях дач НКВД в районе села Медное Тверской области, и установлении списка всех умерших и захороненных там военнослужащих Красной армии.

4. Провести презентацию книги «Тайна катынского расстрела: доказательства, решение» в Москве, Смоленске и других городах.

5. Рассмотреть вопрос о проведении в Государственной Думе ФС РФ круглого стола по «катынско-медновской» тематике с участием экспертов из России и зарубежья с привлечением представителей Министерства культуры и других профильных государственных учреждений РФ.

6. Обратиться с письмом к губернатору Тверской области И.М. Рудене с просьбой в канун 75-летия Победы увековечить память красноармейцев Сергея Куваева и Фёдора Беспалова, безымянно захороненных на территории мемориала «Медное», а также четырёх военнослужащих мотоциклетного полка, погибших в его окрестностях и, очевидно, также захороненных в Медном.

7. Обратиться в Министерство культуры РФ, в чьём ведомстве находится мемориал «Медное», с просьбой прекратить при поведении экскурсий в ГМК ссылаться на неофициальные результаты польских раскопок 1990-х гг. Рекомендовать ссылаться исключительно на результаты расследования Главной военной прокуратуры, которые отражены в официальных меморандумах Минюста России 2010–2012 годов, поскольку именно они являются юридически значимыми документами и отражают официальную позицию России по «катынско-медновскому» делу.

8. Обратиться к органам власти республики Польша с просьбой предоставить полную информацию обо всех найденных польскими и украинскими археологами при раскопках близ города Владимир-Волынский на Украине в местах массовых захоронений жертв фашистских расстрелов 1941 г. жетонах польских полицейских, включая жетоны Маловейского и Кулиговского, официально «числящихся» захороненными в Медном.

9. Обратиться в организацию «Катынские семьи», правозащитное общество «Мемориал», а также к польскому «Институту национальной памяти», принимавшим участие в установке польской мемориальной таблички на здании тверского государственного медицинского университета (бывшего здания Калининского УНКВД) с предложением во исполнение решения прокуратуры Тверской области самостоятельно её демонтировать в связи с её необоснованной установкой либо принять участие в демонтаже вместе с российской стороной.

10. Создать электронные версии двух книг Гровера Ферра по «катынско-медновской» проблематике, изданных на русском языке, для размещения в Интернет-ресурсах и способствовать их широкой популяризации.

11. Организовать возложение цветов к могиле №9 (Катынь, Смоленская область) в память о польских военных, мужественно отказавшихся служить Гитлеру и мученически погибших. Сделать запрос польским властям с требованием разъяснить причину отказа проводить изыскания в могиле №9, которая очевидно связана с прочими катынскими захоронениями.

г.  Тверь,

23 марта 2020 года

+ «Историю не переписать» + «В США разгромили одну из самых известных антисоветских кампаний Польши» + ««Тайна Катынского расстрела»» (где, среди прочего, упомянута первая известная у нас книга Ферра «Антисталинская подлость» о докладе Хрущёва на первом пленуме ЦК КПСС, избранного XX съездом КПСС: делегаты съезда присутствовали на пленуме в качестве безмолвных статистов, ибо с закрытием съезда их полномочия кончились; вывод книги прост и уже не раз проверен другими исследователями: «Из всех утверждений «закрытого доклада», напрямую «разоблачающих» Сталина или Берию, не оказалось ни одного правдивого. Точнее так: среди всех тех из них, что поддаются проверке, лживыми оказались все до единого. Как выясняется, в своей речи Хрущев не сказал про Сталина и Берию ничего такого, что оказалось бы правдой») + «Американцы пишут книги о фальсификации Катынского расстрела» + «ТЕМА ДНЯ — Тайна Катынского расстрела» + «Вышла книга профессора из США, посвящённая фальсификации Катынского дела» (+ перепечатка с дополнительными иллюстрациями и обсуждением «Вышла книга профессора из США, посвящённая фальсификации Катынского дела») + «Незаконная мемориальная табличка на здании Тверского медицинского университета».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments