Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

stopwor 2020-04-02 23:16:47>>>>> Разумеется, не хотели. Честь взятия вражеских столиц всегда предоставлялась России: больно дорогое удовольствие. Я вообще не припоминаю с ходу ни одного крупного города, за который американцы вели бы серьёзные уличные бои.

vir77 2020-04-03 01:20:37>>>> Ну, это естественно: немцы им легко сдавались. Трудно найти кретина, который предпочёл бы советский плен американскому.

awas1952 2020-04-03 01:59:55>>> Англосаксы заморили голодом более миллиона немецких пленных. Для этого немцев назвали не пленными, а временно разоружёнными войсками противника, тем самым выведя из из-под действия международных конвенций. Если бы немцы знали это заранее, они бы сдались русским.

vir77 2020-04-03 04:29:23>> Вот же гады! За Холокост мстили?

awas1952 2020-04-03 12:56:04> О Всесожжении англосаксы тогда то ли не знали, то ли не желали знать. Даже на Нюрнбергском процессе тема была почти рядовой на фоне прочих нацистских преступлений. Её раскрутили СССР и СГА, когда продавливали через Генеральную ассамблею ООН резолюцию №181 — о создании на Земле между Рекой и Морем, в центре ближневосточной части Британской и Французской колониальных империй, независимого государства. Причём тогда им не очень важно было, каким это государство будет: лишь бы независимое. Поэтому они легко согласились на предложенную британцами и французами добавку в резолюцию: не только «независимое еврейское», но и «независимое арабское» государство. Правда, в день вступления резолюции в силу армии сопредельных арабских колоний Британии и Франции оккупировали земли, отведенные под арабское государство (потомки его жителей сейчас называются палестинскими беженцами), и попытались захватить земли, отведенные под еврейское. Тут уж СССР и СГА вмешались. СССР уговорил Чехию продать Израилю по цене металлолома хранимую на складах военную продукцию, произведенную по немецким заказам в январе–апреле 1945-го, когда наши войска уже заблокировали основные пути между Чехией и Германией. Несколько сот экипажей военно-транспортной авиации СГА уволились из ВВС, выкупили свои самолёты по $1 за штуку (по законам СГА правительство не вправе ничего брать или давать бесплатно), перевезли груз из Чехии в Израиль (заодно обеспечили доставку граждан Израиля на обучение обращению со сложной техникой), продали самолёты ВВС по $1 за штуку и вернулись в строй. СССР вдобавок отправил на постоянное место жительства в Израиль в порядке партийной дисциплины несколько десятков тысяч евреев с фронтовым опытом. Было ещё много всякого интересного. Результат известен: евреи отбились.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments