Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

В нижецитируемом не согласен только с последним абзацем: у нас с predessor существенно разные представления о том, какими именно средствами обеспечивается высокая скорость развития.

predessor 2020-02-23 11:14:10>

Тут можно отметить, что если бы нечто такое произошло бы в какой-нибудь одной из ведущих стран Запада — подъём из кризиса и запустения, поступательное развитие в течение 20 лет, отвоевание своего места в геополитике, низведение внешнего и внутреннего врага до положения относительной незаметности и непричастности ни к чему серьёзному — то это считалось бы небывалой победой и торжеством либеральных ценностей.

Но автор этого не замечает. Он позёвывает и ждёт чего-то нового.

А новое после стабильности — это нестабильность. После скромного роста — нескромное падение, перестройка, красные пиджаки в парламенте и загогулины в правительстве.

Впрочем, автор, возможно, не так уж и неправ: Путин через пять уйдёт, что откроет окно возможностей для политических проституток и коммунистических горланов-главарей. Вот воспользуются ли они этим или мы сможем отстоять свое право жить в тихом болоте традиционных ценностей и поступательного развития?

Пусть и не со сталинскими темпами. Не надо сталинских. Людей жалко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments