Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

2019-09-06 18:00–19:00 ВДНХ, павильон 75, ММКВЯ, зал А, конференц-зал 103

«Презентация книги «Летальные игры стратегов»» + «Тайные тропы нелинейного мышления»: «Фрагменты из книги «Летальные игры стратегов»».

===

Презентация книги «Летальные игры стратегов»

Нурали Латыпов

Анатолий Вассерман

Московская международная книжная выставка-ярмарка традиционно состоится в павильоне 75 ВДНХ в начале сентября. Мы — вместе с историком Сергеем Тушевым — представляем книгу «Летальные игры стратегов». Наше выступление — 6 сентября с 18:00.

Казалось бы, не Бог весть какое событие: книг пишется великое множество — только мы вдвоём опубликовали уже с десяток. Но отношение авторов к ней особое — сродни высказанному Маяковским: «К любым чертям с матерями катись любая бумажка! Но эту…»

Дело в том, что эта книга — попытка нашего маленького авторского коллектива снять (или ослабить) экономическую удавку, наброшенную на нас сверхдержавой, не ведающей, что творит: своими действиями разрушает стратегического партнёра, усиливая своего реального стратегического противника. В американских боевиках для героя наиболее унизительным является понимание, что его для своих целей использовали изворотливые недоброжелатели. Сегодня мы констатируем, что американцев самих использовали представители многотысячелетней цивилизации. Использовали, чтобы принудить Россию к вассальному партнёрству.

В середине прошлого века Мао Цзэдун наконец пришёл к власти, установив контроль над полумиллиардным на тот момент населением. Однако этого Мао было мало. Мыслил он приблизительно так: если страна, которую он контролирует, будет доминировать, то на вершине мира окажется и её правитель. Однако для этого необходимо устранить две доминирующие на тот момент державы — СССР и США. По мысли Мао, третья мировая война — лобовое столкновение Штатов и Советов — расчистила бы поле для китайского доминирования. Он публично озвучивал мысль, что многочисленность китайцев позволит именно им пережить третью мировую войну. По сути, Мао старался войти, в соответствии с известной стратагемой, в роль мудрой обезьяны, наблюдающей, как два тигра в долине уничтожают друг друга. Тогда он этого сделать не сумел. Однако идея жива, а мудрая обезьяна перешла от наблюдения за тиграми к более активным действиям.

Мао полагался на ядерное оружие, полученное и лаской, и таской от СССР (конкретный промах Хрущёва). Но доминирующую роль в мире принесло оружие вовсе не ядерное, а экономическое (конкретный промах Киссинджера — Никсона). Спохватившийся ещё до Трампа американский истеблишмент попытался остановить экономическое наступление Китая. В ответ Китай включил глубоко законспирированного агента влияния, выпестованного в своё время едва ли не под личным контролем Мао.

Проведенное в нашей книге расследование показывает высокую вероятность того, что агент влияния Китая мог стать — и чуть было не стал! — президентом США. Даже в качестве сенатора он сумел поднять такую волну антироссийской ненависти в американском истеблишменте, какой мог бы позавидовать ещё один покойник — сенатор Джозеф Маккарти.

Такова наша версия хода событий после проведённого тщательного расследования. Аргументы и факты приведены в нашей книге «Летальные игры стратегов». О ней расскажем 6 сентября на ММКВЯ на ВДНХ. Приглашаем!

Дата и место: 6 сентября, 18:00, ВДНХ, пав. 75, зал А, конференц-зал №103.

===

Надеюсь, презентация будет интересной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments