Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Ложь умолчанием не одолеть

С сайта «inform69.ru», похоже, сняли публикацию «В Твери правозащитников встретили пикетами». На всякий случай копирую полностью.

===

26 августа Тверскую область посетила целая делегация правозащитников из Москвы. В межведомственную рабочую группы по координации увековечения жертв политических репрессий вошли представители музея современной истории России, активисты общества «Мемориал». Возглавил делегацию советник президента России, правозащитник Михаил Федотов. В состав делегации также вошёл член Совета Федерации от Тверской области Владимир Лукин. В Твери московских гостей встречала уполномоченный по правам человека в Верхневолжье Надежда Егорова. Планируется, что правозащитники будут работать в Тверской области два дня. Сегодня они разместились в гостинице, а затем возложили цветы к зданию Медицинского университета, где в своё время располагалось областное Управление НКВД, и к памятнику жертвам политических репрессий, который расположен неподалёку в сквере. Затем делегация направилась в мемориал «Медное». О визите московских правозащитников мало кто был осведомлён, поскольку он широко не анонсировался. Один из тверских новостных порталов сообщил об этом событии на прошлой неделе. Вот, пожалуй, и всё. Тем не менее, событие привлекло не только сторонников «правозащитной» деятельности, но и тех, кто считает, что они излишне политизируют тему репрессий, что вредно для здорового демократического общества. У входа в медуниверситет делегацию встретили одиночные пикеты. Плакат одного из протестующих гласил: «Хватит политизировать тему репрессий». Мы следим за развитием событий.

===

То же событие отразил и сайт «Газета «Вся Тверь»» в публикации ««Хватит политизировать тему репрессий» — в Твери правозащитников встретили одиночными пикетами». На всякий случай копирую полностью.

===

В понедельник, 26 августа в Тверь прибыла межведомственная рабочая группа по координации госполитики в сфере увековечения жертв политических репрессий. Её возглавлял советник президента России, правозащитник Михаил Федотов. Вместе с ним в делегацию вошли представители музея современной истории России, активисты общества «Мемориал», омбудсмены и их помощники.

Непосредственно к Тверской области имел отношение только один из делегатов — член Совета Федерации Владимир Лукин, который до Федотова был главным российским правозащитником, а ныне сенаторствует и занимается международными делами.

Московских правозащитников встречала уполномоченный по правам человека в Тверской области Надежда Егорова. После размещения в гостинице, все вместе они направились в тверскую медицинскую академию, в здании которой ранее располагалось Калининское управление НКВД. Здесь произошла неожиданная встреча — делегацию ждали одиночные пикеты. Один из протестующих держал плакат с требованием: «Хватит политизировать тему репрессий». Как визитёры отреагировали на этот факт — можно только предполагать. По крайней мере, внешне всё выглядело так, что пикетов они не заметили. Таким образом, правозащитники прошли внутрь и возложили цветы к памятным доскам, которые усилиями их коллег по цеху были установлены на здании университета. Затем гости возложили цветы к памятнику жертвам репрессий, который находится неподалеку от ТГМУ в сквере, и направились осматривать экспозицию мемориала «Медное».

Ожидается, что рабочая группа будет работать в Твери два дня. Завтра, 27 августа запланировано заседание, на котором будут обсуждать государственную политику по увековечению жертв политических репрессий.

===

Надеюсь, независимо от результатов обсуждения государственной рано или поздно станет политика отказа от лжи, унижающей страну.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments