Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

Обсуждение (как обычно, ссылка — на дате и времени публикации) тоже увлекательное.

whycolor 2019-08-02 01:59:54>

На мой взгляд, либерализм — это просто один из стилей жизни внутри капитализма. Но не в каждой части капитализма мы найдём бойкое и живое сообщество либералов. Не видно выступлений и оваций для либералов ни на Гаити, ни в Бангладеш.

Ареал обитания для либералов там, где их приветствуют на всех открытых площадках, и в глобальном капитализме ареал невелик — это правящий класс, то есть Запад. Здесь подразумевается, что в крупномасштабном делении единый глобальный капитализм математически подразделён на два класса: правящий класс и не-правящий, то есть 1-й мир и 3-й мир.

Либералы в России, которая сама в не-правящем классе, обитают внутри следующего правящего подкласса, правящего уже в России. В СССР либералы тоже были — это те, кто ощущал своё духовное родство с правящим классом в глобальном капитализме. Их и готовили «западные партнёры» как теневое правительство на смену СССР, и они сами вышли наружу, как только СССР добровольно пошёл в 3-й мир капитализма.

Либералов СССР или РФ их «западные партнёры» не примут на равных. Ведь они классом ниже. Всего лишь политические руководители в колониальной администрации в 3-м мире.

Эксцентричные и эклектичные, они лишь выдумывают лозунги, и все в одном русле — нужные для поддержки уклада капитализма.

Лозунги известные: свобода, свободное творчество, и жалость к кошечкам и дельфинам. А как иначе обычные барыги — правящий класс — выдернут из низшего сословия лучших сыщиков, инженеров, врачей, юристов, на службу к себе? Нужны какие-то благородные вывески снаружи. Внутри ведь у них только деньги, приобщение к роскоши, безнаказанность, власть на своём уровне, но это всё же дурно пахнет, хоть и сладковато. Человек может колебаться: ведь жизнь высокопоставленных мафиози выглядит точно так же. А либералы добавляют к этому самое весомое — очевидный отрыв от низшего сословия. В лозунгах о свободе, об особом предназначении одарённых личностей, что даёт им право на всё, что пахнет дурно. Отсюда и эти периодические признания либералов, что низшее сословие, из которого их самих выдернули, есть «народ, который им не тот». Там грязные нищеброды. Генетически запрограммированные неодарённости. Серая масса.

Либералов, как стиляг первого мира капитализма, следовало бы оставить без внимания, если кто ищет быстрые и эффективные пути для смены уклада. Они как армейский оркестр, вроде и не воюют, но в строю, поднимают дух у новобранцев. Реальные же тузы на руках у той крохотной группки в штабе капитализма, кто правит огромной, серой массой неодарённых.

3-й мир капитализма не случайно называют «развивающиеся страны». Это тавтология к «недоразвитые серые неодарённости».

Так вот, есть быстрый и эффективный путь к смене капитализма. Дело в том, что капитализм и коммунизм — это одно и то же, в инварианте. Вы можете увидеть коммунизм прямо сейчас — он давно построен. Правящий класс капитализма живёт в коммунизме, если мы не отрицаем, что в одной фразе коммунизм определяется как «от каждого по способности, каждому по потребности». Даже если способностей ноль, потребности у них — космос.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments