Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Армия, созданная не для защиты своего народа

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Прошу не включать сообщения в моём ЖЖ ни в какую систему категоризации. Уже проставленные указания категорий по возможности удаляю.
Зачем вы так?
Диалог о Катыни
https://pyhalov.livejournal.com/614025.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry

d_sanin:

Укронацики замочили 200 000 поляков. Опять же с женщинами и детьми. Причём крайне жестоко.
СССР замочил (предположительно) 20 000 поляков. Причём не женщин и не детей, а тех кого меньше всего жалеть приходится. Причём без жестокостей. На порядок меньше укронациков и на два порядка меньше немцев.
Но самый большой хай стоит именно об этих 20 000 - на два порядка больше хая о немцах и на порядок больше хая об укронациках.

Собственно, это
а) навязанный ложный дискурс, следовать которому, бросаясь в обсуждение "немцы или наши" - уже само по себе большая ошибка
б) маркер адекватности. Если некто воет о катынях без предварительного уведомления типа "нацисты, конечно, на два порядка большее зло, а бандеровцы на порядок" - его надо аккуратно проинформировать о его неадекватности.
И на этом общение прекратить ввиду неадекватности собеседника.
И не надо с ним заводить разговоры о немецкой версии или о Тухольском лагере. Просто ткнуть носом в его неадекватность и больше не трогать.

А вот когда "нацисты, конечно, на два порядка большее зло, а бандеровцы на порядок" станет (тм) таким же обязательным, как "запрещена в России"(тм) - вот тогда можно будет обсудить. Не раньше.

calcin:

Вам просто непонятна тонкая польская душа.

Кого убивали бандеровцы? В основном, простое польское быдло - крестьян, мелких ремесленников. Кого это нафиг волнует? Кто их вообще считает?

Кого убивали нацисты? В основном, конечно, евреев - что не могло поляков не радовать, а также простое польское быдло и совершенно чуждую польской душе интеллигенцию. Целевая программа была, между прочим, по ликвидации польской профессуры. Ну да, были перегибы - но зато Польша избавилась от евреев. Можно ради такого слегка потерпеть чудачества немцев.

Кого (с точки зрения поляков) убили русские? Русские убили настоящих, реальных не-быдло поляков, настоящих шляхтичей и сарматов: сливших войну офицеров и полицейских чинов.

Мы совершили настоящее надругательство над польской душой: злобные русские коммунисты уничтожили всё до единого не-быдло в Польше - и теперь в Польше не-быдла нет.

Нет и больше никогда не будет в Польше тех 20 тысяч, которые только и представляли собой польский дух, честь, мужество и совесть. Не удивительно, что поляки теперь известны по всему миру как профессиональные сантехники, а польские политики на коленях просят США устроить в Польше военную базу - что только подчеркивает истинную свободу и независимость польского государства.

Разумеется, они нас за это не простят никогда.
Латвийский депутат назвал победу СССР над нацистской Германией "несчастьем"
2 августа, 4:01
https://chervonec-001.livejournal.com/2929135.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry

В Латвии назвали "несчастьем" победу СССР над нацистской Германией. Скандальное заявление сделал глава фракции националистической партии "Все — Латвии" в Рижской думе Дайнис Лоцис.

Он посетовал на то, что каждый год 9 мая у памятника Освободителям Риги собираются сотни тысяч людей, чтобы отметить победу над нацистской Германией.

"К сожалению, не все понимают, что это была за "победа", какое несчастье и какие потери она принесла Латвии и латышам", - гласит его заявление.

Интересно, о каких потерях и несчастьях депутат заикается? Среди латышских фвшистких бандформирований?

В Латвии и Эстонии живет много приверженцев фашизма. Как проигравшая сторона, они конечно не довольны нашей победой. Освобождение Латвии от немецко-фашистских захватчиков действительно было несчастьем для латышских полицейских и латышских подразделений СС - всех, кто сотрудничал с фашистами и разделял их убеждения.

Только вот не было бы сейчас Латвии, не было бы и проблем у латышей. Как и самих латышей. Согласно доктрине Риббентропа, небольшая часть латышей подлежала онемечиванию, а остальных надлежало вывезти из Остланда - не из Латвии, существование которой гитлеровским режимом не предполагалось, - на восточные территории для использования в качестве дешевой рабочей силы. А так, живут теперь, мучаются, сирые !

Кто сейчас мешает этим "несчастным" жить счастливо? Независимость что-то не помогла. Латвия-то вымирает. Все бегут оттуда.
В Чехии разоблачили легендарную лгунью о ГУЛАГе
https://voiks.livejournal.com/856478.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewRepost

В Чехии разоблачили легендарную лгунью о ГУЛАГе
Бессовестная лгунья стала чешской иконой русофобии

Чешский историк Адам Градилек из Института по изучению тоталитарных режимов разоблачил 88-летнюю пенсионерку Веру Соснарову, которая на протяжении последних полутора десятков лет считалась в Чехии самой известной узницей сталинских лагерей. Об этом пишет издание «АиФ».

Долгое время Вера Соснарова обманывала общественность и власти Чехии, выдавая себя за жертву ГУЛАГа. По её словам, в 1945 году она в 14-летнем возрасте была арестована сотрудниками НКВД вместе с сестрой и матерью и провела в лагере 19 лет. Она стала любимицей прессы, героиней телепередач и многочисленных интервью. Чешские депутаты даже хлопотали о присуждении ей государственной награды.

Соснарова – героиня книги «Кровавые ягоды». Она регулярно выступает с лекциями в чешских вузах как свидетель преступлений сталинизма. В рамках проекта «Национальная память» она поведала такое: «Один раз мы пришли с работ в лесу, и комендант сказал: „Сейчас все в барак! Никому не выходить!“ Мы не понимали, что происходит. Там был амбар, в который загнали множество людей, потом его облили горючим и подожгли. Живых людей там сжигали заживо».

«Волки ходили за нами, собирались стаями, рыси сидели на каждом дереве и ели людей, которые кричали в лесу». А еще заключенных ГУЛАГа, по версии дамы, кормили другими заключенными: «Нам готовили борщ из человечины. Когда мы нашли в борще пальцы, мы поняли это», - сообщила Соснарова в одной из своих лекций.

Она также рассказывала, что её систематически насиловали – начиная с поезда, который вез их с сестрой и матерью в ГУЛАГ, а потом никогда не прекращали. В лагере она якобы ежедневно работала по 12 часов на рубке леса, после чего ее и всех остальных женщин насиловали пьяные охранники. По рассказам Соснаровой, в лагерях заключенных травили мышьяком, а выживавших расстреливали, и она лично хоронила их трупы.

Однако летом 2019 года с обличением Соснаровой выступил историк Адам Градилек из Института по изучению тоталитарных режимов, возглавляющий проект «Граждане Чехословакии в ГУЛАГе». Учёный изучил биографию пенсионерки и назвал женщину лгуньей.

Градилек собрал документы и доказал: Соснарова вообще не была в ГУЛАГе. Семья Соснаровой уезжала в Советский Союз добровольно и на то была причина. Документы полиции свидетельствуют, что мать Соснаровой часто конфликтовала с соседями и во время гитлеровской оккупации написала на соседку донос в гестапо.

В гражданских архивах нашлись документы, согласно которым Вера Соснарова окончила школу в Советском Союзе, затем работала на металлургическом комбинате на Урале, а с 1947 года и вплоть до возвращения в Чехословакию являлась сотрудницей Нижнетагильского котельно-радиаторного завода.

«Заключенные переживали ужасные мучения, но их не сжигали сотнями в амбарах, не травили ядом, не расстреливали за невыполнение нормы, и они не подвергались сексуальному насилию в таких масштабах, как это описывает Соснарова», - заявил Градилек в интервью «Чешскому Радио».

Адам Градилек рассказал: «Почти все, что она говорит, неправда. То, что ее племянник — ребенок, зачатый в результате изнасилования, то, что ее сестра после революции уехала из Чехословакии на Запад и так никогда и не вернулась. Неправда и то, что Соснарова, например, рассказывает об абортах в лагерях. Якобы женщинам делали клизму водкой и отправляли обратно на работы. В ее рассказах целый ряд абсурдных моментов. Она просто врет всем, кто ходит на ее семинары.

Лгунья не только получила компенсацию от чешского государства как якобы жертва тоталитарного режима. Об этих деньгах она сейчас говорит так: «Почему это чешские власти должны мне выплачивать компенсацию? Ведь это не чехи нас выслали: нас забрали русские, и платить нам должны русские, а не наши власти!

Издание отмечает: «На самом деле деньги потекли к даме рекой: ей стали помогать благотворительные организации, а также простые люди, потрясенные ее историей.

Оригинал: www.iarex.ru
http://www.iarex.ru/news/68228.html
“Нам готовили борщ из человечины”. Чешская аферистка много лет выдавала себя за жертву ГУЛАГа
http://kpu.life/ru/93675/nam_gotovyly_borsch_yz_chelovechyny_cheshskaja_aferystka_mnogo_let_vydavala_sebja_za_zhertvu_gulaga
Военное сотрудничество СССР и Германии

Военное сотрудничество СССР и Германии: как это было на самом деле

Часто можно встретить утверждение борцов со всем советским — «Нацистский меч ковался в СССР!». Конечно же это даже близко не так, СССР получил от сотрудничества намного больше чем Германия. Но как так вышло, что мы помогали немцам?

Что происходило до начала Второй мировой с военными отношениями СССР и Германии?

Тайные объекты и запрещённые работы

Начало 20-х годов было очень грустным — что для военных Германии, что для военных Советской России. Обе страны стали изгоями и резко сокращали армии.

У немцев ограничение не было добровольным. Унизительный Версальский мир задал верхнюю планку в 100 тысяч человек, из них офицеров — всего четыре тысячи. Армия — контрактная, солдат должен отслужить 12 лет. Так что накопить мобилизационный резерв тоже было невозможно.

Раз нельзя было взять количеством, немцы старались брать качеством.

Уже в 20-е годы немецкая армия старательно отрабатывала многое из того, что стало кирпичиками блицкрига в 1939–1941 годах. Проблема была в том, что рейхсвер — как называлась эта армия — лишили почти всего тяжёлого и наиболее эффективного вооружения. Под полный запрет попали авиация, танки и боевая химия. Артиллерию ограничили дивизионными гаубицами калибра 105 мм. Что особенно обидно, именно запрещённые образцы показали себя наиболее эффективными в только что закончившейся мировой войне, пока ещё не получившей первый номер.

https://masterok.livejournal.com/5518634.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry
Технологии Мудана - методичка повторяется в России и Китае. Но не срабатывает.

Очень интересный пост френдессы о технологиях Муданов, генеральная репетиция которых состоялась в 404. Хотя отрабатывались они куда раньше, но воедино методичку соединили именно в 2014-м, с прицелом на Россию.

https://grey-croco.livejournal.com/2247315.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry