Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Дымовая завеса над провалом «демократов» развеивается

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Прошу не включать сообщения в моём ЖЖ ни в какую систему категоризации. Уже проставленные указания категорий по возможности удаляю.
Жаль, что так вышло
В русском переводе утеряна значительная часть описания, что же именно и почему суд отклонил. В американских СМИ более подробно.

В частности, иск к Трампу и WikiLeaks отклонен, т.к. их право распространять данную информацию защищено 1-й поправкой к Конституции США ("свобода слова, собраний" и тд). То есть, суд в данном случае приравнял штаб предвыборной кампании и WikiLeaks к СМИ. Т.к. ни Трампа, ни WikiLeaks не обвиняли непосредственно во взломе серверов демократов - то они имели право распространять эту информацию, даже если она изначально была получена с нарушением закона.

Во-вторых, демократы пытались назвать данные из переписки "коммерческой тайной" (списки доноров, стратегии сбора средств и тд). Суд также счел это подпадающией под 1-ю поправку информацией, т.к. "общественный интерес в данном случае выше коммерческой тайны".

Иск против России же был отклонен из-за неподсудности: федеральное законодательство ограничивает возможности подачи исков против иностранных правительств очень узким кругом случаев (см. Foreign Sovereign Immunity Act). При этом судья отдельно отметил, что "роль России во взломе серверов демпартии несомненна".

Так что никакая "дымовая завеса" не развеивается - суд просто признал, "руки коротки".
Свежие циферки и графики про американскую экономику

Тут свежие данные по американской экономике подъехали. И все исключительно неполживые источники – «Блумберг», «Уолл-Стрит Джорнал» и «Файненшиал Таймс». Поэтому стандартные крики «Вывсёврёти» будут более забавны, чем обычно.
Если же кто-то до сих пор не понимает, почему состояние экономики «вероятного противника» важно для нас, то я ничем помочь не могу. Не научились пока мозги пересаживать тем, кто родился ацефалом.

Поехали.

Итак, Госказначейство США (U.S. Treasury Department) заявило, что планирует занять в третьем квартале в три раза больше средств, чем во втором (пользуясь тем, что законодатели на два года отменили порог госдолга).

Если во втором квартале госдолг вырос на $159 миллиардов, то в третьем квартале планируют занять уже $433 миллиарда. Изначально планировали занять $381 миллиард, но налоговые поступления снова оказываются ниже, чем планировалось (причины я уже недавно называл и в статьях, и на видео).

И хотя верхняя палата Конгресса ещё формально не утвердила данный законопроект, но заимствования под него уже идут полным ходом.

Казначейство увеличивает продажу долговых обязательств, чтобы заполнить дефицит бюджета, растущий как за счёт снижения налоговых поступлений, так и, например, за счёт роста расходов на федеральные программы типа «Medicare» в связи со старением населения.

Дефицит федерального бюджета за девять месяцев фискального года (в США он не начинается в январе, как у нормальных людей) вырос на 23% до $747 миллиардов.

Это я даже приведу в оригинале, чтобы не говорили, что я переврал: «The Treasury Department is expected to hold its quarterly note and bond sales at record levels».

Казначейство ожидает, что квартальные продажи долговых обязательств побьют рекорды.

И «as Washington’s latest budget deal shows that the U.S.’s debt binge will continue».

Поскольку последняя сделка Вашингтона по бюджету показывает, что чад кутёжа с американским долгом продолжится.

«Binge» – это дословно «кутёж». Щаранский одобряет.

Президент Трамп пришёл к власти, пообещав уничтожить государственный долг США, но теперь он одобрил проект бюджета, который поможет вырастить этот долг до немыслимой величины (отмена порога госдолга на это прозрачно намекает).

Стивен Стэнли, главный экономист «Amherst Pierpont Securities», заявил «Дефицит госбюджета растёт, и тенденция к росту его расходов очень сильна.

https://alexandr-rogers.livejournal.com/1185097.html
https://alexandr-rogers.livejournal.com/1185722.html

Впрочем, всё это чисто констатационная часть. А я видел достаточно много комментариев с вопросами типа «Старый мир заканчивается. А каким же будет новый?».
И пока я не видел попыток ответить на этот вопрос. Поэтому попробую сделать это сам.
Идеологию нового мира я уже попробовал сформулировать в прошлом году в «Соборности общей судьбы».

1. Взаимовыгодное сотрудничество вместо колониального ограбления. Игры с ненулевой суммой вместо игр с нулевой суммой.
У России и Китая нет проблемы «маленького члена», как это сформулировал Джордж Карлин, который утверждал, что англосаксам нужно постоянно кого-то нагибать и бомбить, потому что они комплексуют из-за слишком маленького размера. У нас с размером всё в порядке (это и по карте видно). Самые злобные обычно маленькие собачки.
Поэтому наша идеология всегда была «места много, все поместимся» и «живи и дай жить другим».

2. «Физическая» ориентация экономики.
То есть возврат к фундаментальным принципам, изложенным тем же Адамом Смитом в виде «Процветают производящие народы». Не спекулятивный, а производственный характер экономики.
Ведь именно нездоровая чрезмерная зацикленность США на фондовых рынках является одной из ключевых проблем их экономики, ведущих к краху.
И даже концентрация больших запасов физического золота Россией и Китаем указывают на эту ориентацию на физические активы. Если у США доллар обеспечен бумажками, то рубль и юань – реальными ценностями.

3. Доминированию доллара приходит конец.
В пятёрке крупнейших банков мира четыре китайских и лишь на пятом месте американский.
Нефть всё больше торгуют не за доллары (уже больше 40% мировой торговли). Всё больше стран переходят на расчёты в национальных валютах, а также начинают использовать альтернативные (независимые от англосаксов) платёжные и банковские системы.
Многочисленные примеры этого я уже приводил в предыдущих публикациях.

4. Fair play. Честная игра по правилам.
Это англосаксы деградировали настолько, что уже не могут побеждать даже по правилам, которые сами ранее установили. И поэтому вынуждены их постоянно нарушать.
А ни у России, ни у Китая такой необходимости нет. Мы можем и выигрываем даже в рамках правил. Именно поэтому неукоснительно настаиваем на их соблюдении.
Хотя сами правила международной политики, безусловно, будут существенно меняться, ограничивая ранее существовавший англосаксонский произвол.

5. В экономике, судя по действиям как китайских, так и российских властей, будет усиливаться влияние государства. И развиваться такая форма, как государственно-частное сотрудничество (в том числе со смешанной формой собственности).
Подобные модели, в том числе, когда-то создали японское экономическое чудо. А сейчас демонстрируют свою эффективность и в Китае, и у нас.
Хотя, возможно, это тоже некая переходная форма организации экономики (как в своё время была НЭП).

Примерно такими, в первом приближении, я вижу контуры формируемой «новой нормальности».

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-konturyi-novogo-mira/
Россия и уроки Первой мировой войны
https://alexandr-rogers.livejournal.com/1186126.html

Сегодня, 1 августа, исполняется 105 лет, как Германия объявила войну России. Тем самым воплотив в жизнь стратегию англосаксов о том, что на европейском континенте всегда должна идти война между сильнейшими странами.

Тогда война унесла свыше 17 миллионов человек прямых жертв среди солдат воюющих стран и пострадавшего мирного населения. А также привела ещё к миллионам опосредованных жертв в связи с последующими (прямо связанными с войной) событиями.

В результате четыре империи исчезли с лица земли – Германская, Австро-Венгерская, Оттоманская и Российская. Зато Британская отсрочила свой крах на несколько десятилетий.

Не зря в убийстве Григория Распутина, который имел сильное влияние на императорскую семью и активно выступал против войны, есть след британской разведки (кстати, они использовали для исполнения заговора гомосексуалистов – ничего не изменилось за сто лет, не правда ли?).

Затем англосаксы вырастили против России гомункулуса Гитлера. Партию Гитлера финансировали американские банкиры, немецкий национал-социализм активно подражал британскому «бремени белого человека», расовые законы были списаны с аналогичных американских, и даже на Нюрнбергском процессе некоторые обвиняемые говорили англосаксам «Вы обвиняете нас в том, что мы пытались вам подражать».

Махатма Ганди, кстати, считал самым кровавым диктатором двадцатого столетия вовсе не Гитлера, а сэра Уинстона Черчилля (за те зверства, которые англичане творили в Индии).
Угадайте с одного раза, кто придумал концлагеря?

Два раза за последние сто лет англосаксам удавалось развязать на континенте большие войны. И основными выгодоприобретателями от этих войн оба раза были тоже они.

А сегодня реализовать ту же самую стратегию у них не получается. Более того, реализуется самый страшный сон «атлантистов» – происходит консолидация Хартланда в лице России, Китая и Ирана. Если к этому союзу присоединится ещё и Германия, то островитяне окончательно потеряют остатки своей гегемонии.

Где это видано, чтобы Иран брал на абордаж британские танкеры? Но это происходит! И ВМФ Ея Величества ничего не мог с этим сделать. Правь, Британия, морями иль беги поплакать к маме.

Почему стратегия Путина правильная? Потому что он не даёт втянуть Россию в войну, и не позволяет развязать эту войну кому-то ещё, демонстрируя нарочитое миролюбие (но если полезете, то просто сдохнете).

Иосиф Виссарионович тоже изо всех сил старался если не предотвратить войну, то хотя бы максимально её отсрочить. И хотя он был готов помочь Чехословакии отстоять независимость, но когда увидел предательство Польши и откровенное потакание нацистам со стороны Великобритании и Франции, то принял решение тянуть время.

Потом ещё и «союзники» позорно слились в Дюнкерке, а французы показали, что они уже не нация воинов, а поплакать вышли.

Сталину всё же не удалось избежать войны, а вот у Путина для этого есть все шансы. Потому что нового «Рейха» против России не вырастили (не считать же таковым йододефицитных вуек, честное слово).

Европа стремительно стареет (а где относительно много молодых – в Испании и Италии – там сильны пророссийские настроения), у американцев очевидное «имперское истощение» и усталость от войн. Они уже не готовы бодаться даже с Северной Кореей или Венесуэлой.

Задача Путина – завершить цикл гегемонии без большой войны, чтобы США самостоятельно отказались от претензий на лидерство.
«Как говорится, добровольно. Вы же советские люди… То есть как это, не желаете? Мы это, офицеры комендатуры – надо, значит надо. Так-то оно так»(с)

И пока он с этой задачей справляется.
Так что давайте без резких движений, не поддаёмся на провокации, сохраняем спокойствие и любим Россию.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-rossiya-i-uroki-pervoy-mirovoy-voynyi/
Если еще учесть, что Мюллер обделался в Конгрессе не-по-децки, дерьмократам кранты
Медведь и дракон. Что будет с НАТО, если армии России и Китая объединятся
Подробнее на http://aurora.network/articles/151-tekhnologii-i-po/70369-medved-i-drakon-chto-budet-s-nato-esli-armii-rossii-i-kitaja-ob-edinjatsja
Пользователь arcver сослался на вашу запись в своей записи «Разборки элит САСШ продолжаются» в контексте: [...] ==============================Дымовая завеса над провалом «демократов» развеивается [...]

peterk2008

August 6 2019, 22:47:53 UTC 2 weeks ago Edited:  August 6 2019, 22:48:10 UTC

Политические репрессии в СССР: реальные масштабы и спекулятивные построения
https://khazin.livejournal.com/5016679.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry
Подробнее на http://aurora.network/articles/23-istorija-i-filosofija/70478-politicheskie-repressii-v-sssr-real-nye-masshtaby-i-spekuljativnye-postroenija