Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

К вопросу о революционерах, признавшихся в шпионаже и саботаже на Больших Московских процессах

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Прошу не включать сообщения в моём ЖЖ ни в какую систему категоризации. Уже проставленные указания категорий по возможности удаляю.
Это не в моих силах
Это есть хитрожопость на уровне базарной Гапки. Чтобы потерять эту систему, подходящую
только для тщеславных примитивов, нужно отказаться получать все сообщения о комментах.
Наглость ебучих мудозвонов.

Вениамин
Вот почему за Сталина впишутся большинством, а за Троцкого - никто? - Зет из зе квешн!
Почему парт.бюрократия вписалась за Пахана а не за Троцкого, Лев Давидович сам очень убедительно объяснил. И в великолепном литературном стиле.

Ваще когда читаешь Троцкого понимаешь насколько же он интеллектуально превосходил Пахана. И это еще один момент объясняющий победу Пахана. Кого должны были выбрать шариковы - Швондера или проф. Преображенского? Ну, конечно, Швондера
Т.е. за дегенерата троцкого стоят те преображенские, которые не выдумали ничего, кроме тупика шариковых? Ню-ню...
это всё конечно весело, но весьма непонятно следующее:

1) нафига нужны ЦРУ тайны российских ментов (даже если предположить, что действительно этот Вася каким-то загадочным образом нашёл настоящего американского шпиона)? про ЦРУ мы слыхали всякое, но что они дебилы - пока в новиночку

2) каким образом этот Вася (если он действительно ненавидел банду жуликов и воров, что вполне естественно, даже для некоторых ментов) собирался навредить банде жуликов и воров путём якобы сотрудничества с ЦРУ? это что, противоборствующие организации какие-то??

единственным объяснением может быть то, что чувачок психически нездоров, и выдумывает какую-то ахинею
"единственным объяснением может быть то, что чувачок психически нездоров, и выдумывает какую-то ахинею"
А для чего Вы тут свой диагноз выложили?

Виталий Батушев

August 7 2019, 09:18:40 UTC 3 months ago Edited:  August 7 2019, 09:19:28 UTC

Посмотрите на Венесуэлу. Из кого там лепили и лепят образ "силовики против Мадуро" — в основном, из полицейских. Причем людям вне Венесуэлы, например, неведомо, что еще Чавес, отчаявшись бороться с прогнившей полицией, начал перекладывать полицейские функции на Национальную гвардию (GNB). Кроме того, люди вне Венесуэлы не различают GNB, CPNB (Корпус национальной боливарианской полиции), FAES (аналог российского ОМОНа), который входит в CPNB, но наполнен либо чавистами, либо людьми комплиментарными им), FANB (вооруженные силы). Для внешнего наблюдателя все они примерно одинаковые и для картинки в сми побег или предательство какого-нибудь провинциального полицейского или даже высокого чина из полиции выглядит как "народ отвернулся от чавистов", "силовики переходят на сторону оппозиции".
Так что иметь список мягких мест тех или иных силовиков, за которые их можно ущипнуть при надобности, очень даже полезная штука.
Можно сказать гораздо проще. Дебилы и мразь - активно за Мадуро. Остальные либо против, либо им пофиг. В РФ ситуация схожая.
История авантюриста. Народовольцев тех же вспомнить. Можно позавидовать целеустремленности и посочуствовать отсутствию головы. Не он такой первый, не он последний.

ЦРУ тут аобще не интересно.

sergey_spb_spb

August 2 2019, 11:28:49 UTC 3 months ago Edited:  August 3 2019, 09:47:55 UTC

Из правильного посыла Чистов сделал неправильный вывод.

Посыл Чистова:

"На самом деле Вова [Путин] должен [главе ФСБ Александру] Бортникову памятник уже поставить. Я удивляюсь, как он умудряется удержать страну, когда такие настроения у населения."

Посыл верный. То что путинская илитка абсолютно не выражает интересы российского народа это слабо сказано, интересы илитки диаметрально противоположны интересам российского народа.

Это видят все умные люди. Например, Виталий Третьяков замечает:

"Если сторонники левой, коммунистической... идеологии составляют 30-35% населения России, то среди российских телеканалов, как общенациональных, так и региональных мы не найдём... ни одного". (Виталий Третьяков. Как стать знаменитым журналистом)

Процент симпатизирующих левым идеям у Третьякова явно занижен. А есть ещё и националисты.

Стоит вспомнить слова путинской пропагандистки Маргариты Симонян: «вы же понимаете, что на любых свободных выборах у нас победят фашисты, которые нас с вами с удовольствием повесят».

Вывод Чистова:

"Я считаю, что с их помощью (ЦРУ) можно разобраться с действующей властью".

Вывод Чистова неправильный.

Правильный вывод делает Евгений Гильбо, который многократно умнее и информированнее Чистова.

Гильбо: "Против Путина и нынешнего руководства (РФ) никто ничего не имеет (реальная европейская элита), потому что свою функцию по вывозу денег и ресурсов из России они выполняют, а всё свинство которое во внутренней политике им за это прощается."