Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Бизнес на голосах неистребим

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Прошу не включать сообщения в моём ЖЖ ни в какую систему категоризации. Уже проставленные указания категорий по возможности удаляю.
Очень жаль
Афроукраинец-депутат Рады считает, что Ростов-на-Дону это Украина :)))))
https://www.youtube.com/watch?v=JGXYqD1fbp8

Константин Кеворкян
5 ч. ·
Пока не будет признан преступным госпереворот 2014 года государственной машине приходится считать законными и обязательными к исполнению все чудовищные решения предыдущий власти

Читать далее:
https://ukraina.ru/opinion/20190802/1024495199.html?fbclid=IwAR3aAHxRjWLpdvEvwXVfvHOx9fKVKgZCtws8eX9MyyK1azwxa99bqq4nnMk
(внимание, на территории Украины этот сайт не грузится! используйте барузер "тор"!!)!

peterk2008

August 4 2019, 18:03:19 UTC 3 months ago Edited:  August 4 2019, 18:03:35 UTC

Климкин предсказал бегство половины украинцев за рубеж
https://khazin.livejournal.com/5000442.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry
Подробнее на http://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/70406-klimkin-predskazal-begstvo-poloviny-ukraintsev-za-rubezh
Украинский кризис/Фашистский режим на Украине

Материалы к статье Украинский кризис, рассматривающие вопрос о том, является ли постмайданная власть на Украине фашистской.
Можно уверенно говорить о том, что значительная часть украинских радикальных националистов, являвшихся основной боевой силой Евромайдана и остающихся силовой опорой ряда группировок в украинской власти, исповедуют идеологию неофашизма.
Является ли нынешний украинский режим в целом фашистским — более спорный вопрос. Власть и экономика на Украине крайне слабы и неустойчивы, идёт борьба группировок, нет единого популярного вождя. В связи с этим ряду черт классического фашизма Украина не соответствует (впрочем, населению от этого не особо легче).

https://ruxpert.ru/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81/%D0%A4%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC_%D0%BD%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5
Кто выиграл и кто проиграл на Украине

Очередной этап борьбы за власть на Украине после парламентских выборов приближается к финишу. В сентябре станет понятно, какая власть установилась в этом раздираемом противоречиями государстве. В эту борьбу втянуты как внутренние, так и внешние силы, цели и интересы которых принципиально отличаются. Из внутренних сил это Зеленский со своими единомышленниками, олигархи, пронацистские и «пророссийские» силы и население страны. Из внешних игроков — две сверхдержавы: США, олицетворяющие «коллективный» Запад, и Россия.

Что показали выборы

Выборы показали, каких результатов добились внутренние и внешние силы в борьбе за власть на Украине. Формально Зеленский и его партия «Слуга народа» завоевали неоспоримое большинство, у него карт-бланш на всю полноту власти в стране и самостоятельное формирование государственных структур управления. Внешне это выглядит именно так, но не надо забывать, что к власти он пришел не самостоятельно. За его спиной стоит «крестный отец» Коломойский, а также люди Трампа, которые вели и ведут его, начиная с предвыборной кампании. Сейчас на политическом олимпе действуют три центра силы: Зеленский с ближайшим окружением и люди Трампа и Коломойского в его команде. Новый президент и хотел бы быть самостоятельной фигурой и проводить свою политику, но кто же ему это позволит! Два других центра расставили вокруг него смотрящих и четко обозначают коридор его возможностей.

В связи с этим Зеленский далеко не самостоятелен в принятии решений, вся его деятельность будет носить поиск компромиссов между этими центрами силы, и кем он станет, самостоятельным государственным деятелем или марионеткой в руках американцев или Коломойского, зависит от многих факторов. Пока что он не проявил своей воли, попытки его окружения представить его президентом Зе не имеют успеха, в массах его уже за бесхребетность уже нарекли Зелей. Выданный населением кредитом доверия он пока не воспользовался, другие центры силы его обыгрывают.

Примерно такая же ситуация в конце 90-х была в России, когда окружение Ельцина приводило к власти Путина. Тогда президент нашел силы и отстоял государственные интересы, хотя остатки ельцинизма до сих пор пристроены во власти.

США на Украине главный бенефициар

Главным бенефициаром на Украине, конечно же, являются США, для них эта партия изначально была беспроигрышной. Кто бы ни выиграл выборы, он будет проводить на Украине проамериканскую политику, другого здесь не дано. Спровоцировав переворот на Украине США преследовали цель создать из Украины антироссийский плацдарм для давления на Россию. Развязывание войны на Донбассе и нацистский террор, организованный режимом Порошенко, превратили Украину в русофобское государство, и вернуть его в довоенное состояние будет очень сложно. Украина стала другой, и концепция действий США по сравнению с 2014 годом стала меняться. Военные действия на Донбассе требуют от США только расходов, а бизнес хочет зарабатывать деньги на этой территории.

Западные корпорации хотели бы вложить деньги в пахотную землю, порты, железную дорогу и банковскую сферу и зарабатывать на этом. Поэтому Зеле вбили в голову, что приватизация земли неизбежна, и он уже неоднократно об этом заявлял. Как известно, «деньги любят тишину», и для того чтобы они заходили на Украину, стране нужен мир, и прекращение войны на этом этапе может работать на интересы США. Стремление подавляющей части населения к миру и заявления Зели хорошо вписываются в эту концепцию. Война на Донбассе может быть остановлена не потому, что этого хочет население Украины, а потому, что это может быть выгодно США, они теперь хотят не тратиться на Украину, а зарабатывать на этой территории, и война только мешает этому.

https://apuhtin18.livejournal.com/41790.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry
13.02.2015. В ночь на 8 февраля 2015 года в бою под Комиссаровкой, вынося раненого товарища, от разрыва артиллерийского снаряда погиб боец 1-го коммунистического отряда бригады «Призрак», донецкий журналист, поэт, марксист Всеволод Петровский. Неумолимая логика антифашистской борьбы привела его сначала в Политотдел бригады. Затем, наблюдая ежедневный геноцид народа Донбасса майданофашистами, Всеволод счёл своим долгом взять в руки оружие и лично бить, говоря его словами, «бандеровских нацистов».
Всеволод Петровский оказался одним из, увы, немногочисленных молодых украинских левых, кто был настоящим левым, кто не захотел, подобно псевдолевой швали из «Спильне», ЛО и подобных групп, вылизывать задницу фашистскому начальству ради сохранения своей непыльной и безопасной преподавательской («артистической», журналистской, «экспертной») работы и кто не лез из кожи вон ради того, чтобы смыться на Запад и пристроиться там на спокойное местечко в буржуазных академических кругах. Пока № 1 в «Спильне» подсовсуновская подстилка Ищенко занимался самовосхвалением, рассказывая в сети о своём «пути рисков и ответственности, пути активной публичной борьбы», Всеволод Петровский действительно рисковал — рисковал жизнью, действительно активно публично боролся — как 2-й номер ПКМ. Такие, как он, и спасают сегодня честь украинских левых.
В память о погибшем мы публикуем его интервью Путь воина, где Всеволод рассказал о том, как он — типичная жертва украинской неолиберально-националистической пропаганды и системы образования — преодолел навязанные ему иллюзии и стал марксистом и как и почему он пришёл в ряды донбасских повстанцев-антифашистов. В качестве приложения — как пример журналистской работы Всеволода Петровского — мы публикуем один из его репортажей из обстреливаемого фашистами Донецка. Мы публикуем также его Избранные стихотворения — чтобы он остался в нашей памяти не только как левый политический активист, погибший в 28 лет в борьбе с фашизмом, но и как человек с тонкой, хрупкой душой поэта.
http://saint-juste.narod.ru/Petrovsky.html
Либералы: украинский фашизм, которого «не было», теперь «разгромлен»
Владимир Корнилов

Наверняка всем хорошо знакома фраза «На Украине нет никакого фашизма». На протяжении последних лет она была одной из любимых в устах российских либералов, так или иначе комментирующих события у юго-западных соседей. Они могут, стоя на проспекте Бандеры в Киеве, озираться по сторонам и заявлять: «Где вы видели здесь бандеровцев?» Задаться при этом вопросом, кто же переименовал Московский проспект, назвав его в честь лидера УПА*, если не бандеровцы, — это уже слишком сложно для российского оппозиционера.

И вот на Украине одна за другой прошли две избирательные кампании. После чего российские либералы «вдруг» выяснили: оказывается, там до сих пор правил «оголтелый звериный национализм», но теперь-то он потерпел просто-таки сокрушительное поражение, уйдя в небытие. Совсем как в известной советской комедии: «Были демоны, мы этого не отрицаем, но они самоликвидировались».

Сейчас эта мысль активно продвигается в различных телевизионных шоу, и ее повторяют многие представители либерального лагеря. При этом они начисто уже забыли, что говорили все то же самое пять лет назад, после украинских выборов 2014 года. Тогда нам доказывали: смотрите, мол, праворадикальная «Свобода» не попала в Верховную раду, зато президентом стал «сторонник мира» Петр Порошенко, которого сложно заподозрить в национализме и бандеровщине. Тот факт, что в первой пятерке по списку Радикальной партии в Раду прошел Юрий Шухевич, сын лидера УПА*, их не волновал. Как совершенно не смущал приход в парламент целого ряда «полевых командиров», идеологов неонацистских организаций. И даже то, что кресло спикера парламента занял создатель Социал-национальной партии Украины Андрей Парубий, ничего, оказывается, не значило.

Сейчас мы наблюдаем ту же картину. Тот же Парубий снова в Раде, по спискам различных политических сил (в том числе и «Слуги народа», партии нового президента) в парламент прошло немало политиков, не скрывающих националистических взглядов. Да, «Свобода» снова, как и пять лет назад, за бортом. Но теперь-то даже Петр Порошенко прямо признал в недавнем интервью, что идеология его политической силы ничем особо не отличается от «Свободы». А прибавьте к этому «Голос» певца Святослава Вакарчука, львовскую «Самопомощь», ту же Радикальную партию — сложите их результат и попробуйте ответить, насколько изменились позиции националистов после 2014 года.

Да, мы услышали несколько нечетких, размытых сигналов из уст отдельных представителей «команды Зеленского» о возможности чуть расширить права русского языка. Но при этом они же твердят, что не собираются трогать одиозный закон о языке, который признан дискриминационным даже западными специалистами. А целый ряд кандидатов от «Слуги народа» на Западной Украине вели агитационную кампанию под лозунгом «Одна страна — один язык», ничем особо не отличающимся от слоганов радикальных националистов.

На Украине продолжается череда мероприятий, посвященных чествованию бандеровцев и одиозных личностей прошлого. Уже сейчас, при президенте Зеленском. Кто-то скажет, что у него пока нет полномочий для резкого изменения ситуации. К примеру, он не может до сих пор повлиять на деятельность скандального Института национальной памяти во главе с еще более скандальным сторонником УПА* Владимиром Вятровичем (последний, кстати, остановился в шаге от того, чтобы стать народным депутатом, и не исключено, что вскоре станет — после того, как кто-то в списке партии Порошенко выбудет из числа нардепов). Действительно, данный орган формируется кабмином. Ходят упорные слухи (во всяком случае, сам Вятрович их разгоняет) о том, что в команде Зеленского планируют вообще ликвидировать данную структуру после назначения правительства. Но пока это слухи, на практике-то ничего не меняется.

Наоборот, Институт нацпамяти расширяет свои структуры, создал сейчас филиалы по всей стране. Центральный филиал, который будет обеспечивать «работу по защите исторической памяти» в шести областях, на этой неделе возглавил некто Богдан Галайко, представитель «Свободы».

Подробнее на http://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/70471-liberaly-ukrainskiy-fashizm-kotorogo-ne-bylo-teper-razgromlen
Украинская болезнь
#ачотамухохлов?

https://norg-norg.livejournal.com/574107.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry

(как всегда у "норг"а много ненормативной лексики!) ))))
СПЛОШНОЙ ЛИБЕРАЗМ И УКРОНАЦИЗМ!!!

Всеобщая приватизация: команда Зеленского идёт по пути Прибалтики
https://khazin.livejournal.com/5045531.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry

Украинские власти намерены частично решить проблемы с нехваткой финансов путём масштабной приватизации. В частности, планируется пустить с молотка четыре государственных банка — Ощадбанк, ПриватБанк, Укргазбанк и Укрэксимбанк, — а также снять мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Все эти меры — часть требований, предъявляемых Киеву международными организациями. Однако неясно, как на реформы, в случае их реализации, отреагирует население страны

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) ещё в декабре прошлого года утвердил 14-месячную программу сотрудничества с Украиной, подразумевающую выделение стране за этот срок в общей сложности $3,9 млрд (первый транш в размере $1,4 млрд был переведён в том же месяце). Взамен от Киева потребовали уделить основное внимание проведению земельной реформы, а конкретно — снятию моратория на продажу сельхозземель, и приватизации ряда государственных учреждений, в первую очередь, банков.

Через несколько дней после того, как на выборах в Верховную раду Украины победила пропрезидентская партия «Слуга народа», её представители заявили о том, что готовы к пересмотру политики относительно земельных владений.

«К концу 2019 года украинский парламент отменит мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения» — заявил в разговоре с Bloomberg заместитель главы администрации Зеленского Алексей Гончарук.

Сама по себе идея земельной реформы не нова — возможность её проведения рассматривал не только действующий президент, но и его предшественник Пётр Порошенко. И даже до событий 2014 года отдельными украинскими политиками высказывалась мысль о целесообразности отмены моратория. Однако пока ни у кого из руководителей не хватало ресурсов и воли для реализации подобных преобразований. Ведь они бы встретили противодействие как со стороны оппонентов, так и среди простого населения страны.

Подробнее на http://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/70587-vseobshhaja-privatizatsija-komanda-zelenskogo-idet-po-puti-pribaltiki