Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

corvex32 2019-07-15 08:04:42>>

Нужно понимать суть оппозиции. Если у людей есть реальные идеи, то они их пытаются воплотить в жизнь. Я имею в виду конкретные решения в экономике, политике, финансах. И люди эти решения обсуждают, отстаивают их. То есть их фокус внимания — это не власть, а конкретные идеи и решения.

А есть другая категория людей. Которые постоянно рассказывают: какая ужасная власть, как всех надо пересажать, как они грабят народ и какие у них дома дорогие на Рублевке. То есть эти люди не стремятся к реализации каких-то реальных идей, чтобы улучшить жизнь в стране. Их единственная задача — сбросить текущую власть.

Поэтому народ за ними не идёт. Власть действительно ошибается, действительно много недовольных теми или иными решениями. Но так называемая оппозиция не предлагает решений этих проблем, либо же эти решения явно популистские. Поэтому на такую оппозицию ведутся только дураки. А люди чуть поумнее понимают, что от такой оппозиции может быть только хуже, вот и нет у них поддержки.

И ещё важный фактор: оппозиция агрессивна. А люди этого не хотят, это отталкивает нормального человека. Оппозиция ассоциируется не с улучшениями, а с агрессией.

Вот представьте рабочее совещание где-либо в какой-нибудь организации. Один человек предлагает какие-то решения, показывает цифры, говорит о рисках, предлагает план. А другой ругается — кричит, что начальник м*дак, что предприятие в ж*пе, всех руководителей расстрелять. Кого поддержат люди?

enot1515 2019-07-15 08:29:41>

Их единственная задача: хаять эту власть и получать за это зарплату — как и от самой власти, так и от разных Ходоров, Соросов, Госдепов. Вся эта шушера оппозиционная жизнеспособна только при этой власти — поэтому они костьми лягут, чтоб сохранить сегодняшний строй.

Это, по-моему, очевидно и всё лежит на поверхности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments