Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

Михаил Хазин ° 2019-04-26 08:41>

Очень хороший анализ! Чтобы не сказать блестящий! Есть ещё анализ Мухина, но он опирается на материалы, которые можно признать фальшивкой. В частности, на то, что отверстия в черепах захороненных в Катыни не соответствуют практике расстрельных команд НКВД (немцы стреляли в затылок, а у нас — в основание черепа).

Но главное — другое. Мухина интересовала истина как таковая, а Ферр подошёл к вопросу как к историческому детективу.

Именно так вскрывалась истинная историческая роль Ричарда III (который за всю свою жизнь ни разу никого не предал) или Бориса Годунова (одного из самых гениальных и гуманных администраторов во главе России). И после этого расследования вопрос о виновных в катынских расстрелах вообще не стоит. Кстати, мне это ясно с самого начала, поскольку такое поведение не соответствует внутренней логике Сталина: ту часть поляков, которых он считал нужным расстрелять (за геноцид пленных русских красноармейцев в начале 20-х годов) он осудил и расстрелял. И никто по их поводу ни одного слова не говорил, поскольку и геноцид был, и суд был.

И остаётся только один вопрос: а почему тогда Россия до сих пор не откажется от своей предательской позиции в части признания своей «вины» за Катынский расстрел? А очень просто: слишком мало времени прошло, слишком много людей 90-х ещё во власти, чтобы признать политику того времени (и не только в части катынских событий) предательством. Потому что если это сделать, то необходимо десятки людей немедленно отдать под публичный суд. И когда они откроют рот (а они откроют, поскольку сидеть им придётся вечно, а делать такой суд закрытым нельзя), придётся жёстко ломать всю современную российскую элиту.

Путин к такой резне не готов (и в этом месте я с ним солидарен). Отказ от нашей вины безусловно будет, но — позже. Кстати, в Польше все нормальные люди это уже знают и поняли. Но тоже не готовы пока говорить об этом вслух. Ну и проамериканские политические элиты будут визжать как резаные по этому поводу. Кстати, обратите внимание, на официальном уровне эту тему уже практически не упоминают и понятно почему: потому что никто на Западе не хочет сам стимулировать антилиберальную революцию в России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments