Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

fan_d_or 2019-04-23 20:29:57>

Ох уж эти диванные специалисты с обострением некрофилии…

На сегодняшний день вся эта «гордость» является полностью устаревшей и совершенно не отвечающей даже требованиям сегодняшнего дня, а не то чтоб завтрашнего.

Атомный движок ничем не способен помочь устарелому вооружению: «Гранит» против современных систем ПВО не котируется от слова совсем. Сам же «Орлан» — в силу такой же устарелой архитектуры — является лёгкой целью для современных антикорабельных средств.

Основным назначением этого проекта является охота на супостатские авианосцы в отдалённых зонах мирового океана — для чего им и понадобился атомный котёл. Но Гранит с его полтыщей км при комбинированной траектории и вообще двумя сотнями по низкой — это смерть его носителю, который утопят раньше, чем он подойдёт к ордеру на расстояние залпа. Плюс к этому — малоэффективная система прицеливания, также безнадёжно устаревшая.

А переделать — куда дороже, чем с нуля построить современную систему. И пока денег было совсем мало — то в какой-то мере разумным было выведение этих чемоданов без ручки в хранение. Но сейчас, когда финансовая проблема не столь остра — то правильно их пустить на иголки: что само по себе требует немалых денег — но ведь содержание на хранении тоже не бесплатное и потому откладывание с этим вопросом только лишь увеличивает суммарные расходы.

Что касается «Кальмаров» — то простите, жидкостная «Р-29» (вонючка!!!) с дальностью 6500 и километровым (!!!) КВО — это вообще ни о чём [сейчас первый вариант снят с вооружения, а используется ракета «Р-29р», несколько улучшенная, но тоже тоже далеко не идеальная: как отмечает автор, конкретные характеристики указаны именно для неё — А.В.]. Сегодня требуются лодки, способные от причала накрывать супостата. Есно — на твёрдом топливе. Есно — прилетающие в колышек. И как только появляется замена этому анахронизму (по общей численности боеголовок), его тоже немедленно пускать в расход.

ХИНТ: за авианосцами надо охотиться при помощи баллистических ракет с большой дальностью — что китайцы и делают вполне успешно…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments