Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

sdelano_v_sssr 2019-03-01 00:20:52>

В течение многих лет, с самого начала 90-х Малашенко (в числе многих других, замечу) трудолюбиво и старательно создавал Чудовище. Копировать это Чудовище пытались — внезапно, закономерно? — с тех самых США. Ну, ещё бы:

«Хелло, Америка, с другого берега
Ты раем кажешься и выглядишь окей!
»

Да, песенка изрядно ехидная, но вот эти две строчки — самый-самый лейтмотив тогдашних настроений, тогдашней элиты, тогдашней идеологии, внезапно пришедшей на смену идеологии коммунистической.

Какая человечность, какое милосердие, какая любовь, какое сострадание, какие чувства? Всё это тлен и хлам, всё это не что иное как «отрыжка совка и коммунизма»! Всё это не имеет никакого значения, не играет никакой роли! Деньги, успех — вот всё, что важно, всё, что ценно, всё, что вообще может играть роль. Ты нищ? Ты сам виноват! У тебя нет работы? Это только потому, что ты — лузер! Ты не видишь смысла в жизни? Самоубейся, прекрати коптить небо! Право на жизнь имеют наглые, богатые, успешные. Все остальные — хлам, прах, материал, грязь на сапогах успешного меньшинства. «У кого нет миллиарда — может идти в ж*пу!»

Вот такое Чудовище (в колективе многих соратников) старательно сооружал Малашенко. Именно ради этого сооружения был и НТВ, и прочие его «проекты».

И вот, вдруг, Чудовище пожрало своего создателя, своего Франкенштейна (ну да, одного из. Так и не его одного — вон, Березовского тоже…)

Неожиданно?

Да нет, вполне ожидаемо.

Его экс-супруга, его алчные дети — это его же порождение. Они просто очень хорошо усвоили продвигаемые папочкой и мужем принципы, и теперь вот применили их на практике. Кто сказал, что нельзя подлость использовать против подлеца? Можно! Правда, и сам подлецом станешь, ну да что из того? Ведь подлецом быть модно, правильно, современно! Ведь кто не подлец — тот совок и коммунист! И судебная система США — это как раз часть общей американской жизненной системы, той, которую он пропагандировал и продвигал. Так чего же плакать?

Всё в рамках. Итог закономерен. За что Малашенко боролся — на то и напоролся.

Стоит помнить: бумеранг всегда возвращается. Но не все успевают от него увернуться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment