Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

В дополнение к нижеописанному — Верхотуров Дмитрий Николаевич: «Преданная Германия. Как убивали ГДР».

peterk2008 2019-03-31 13:53:50>

Кстати, в википедии, в русскоязычной статье про ГДР наткнулся на весьма интересную статистику.

«Сравнение номинального ВВП ГДР и ФРГ».

Там сопоставление макроэкономических показателей ФРГ и ГДР. В частности, тот же ВВП на душу населения. Посмотрел ссылку: «Значения указаны в евро 1995 года. Источник: Prof. Gerhard Heske. Volkswirtschaftliche Gesamtrechnung DDR 1950—1989 (сжатый конспект)» — ссылаются на некоего профессора Герхарда Хеске и его социально-экономическое сопоставительное исследование.

Так вот, если исходить из данных этого профессора Хеске, то разрыв в уровне ВВП на душу населения между ГДР и ФРГ — всё время _сокращался_!

Если верить профессору Хеске, то ГДР изначально была экономически слабее, чем ФРГ! По его данным, уровень ВВП на душу населения в ГДР в 1950 году составил 2000 евро, а в ФРГ — 5200 евро (уровень ГДР относительно уровня ФРГ, таким образом, составил в 1950 году 38,46%)! О чём это говорит??! Значит, основная экономическая мощь ещё той, довоенной Германии была сосредоточена именно на территории ФРГ!

Возможно, территория, которая отошла ГДР, более сильно пострадала во время боевых действий во время войны. Плюс ФРГ получала помощь по «Плану Маршалла», плюс значительная часть богатств, награбленных нацистскими преступниками на завоёванных территориях, начала возвращаться именно в экономику ФРГ через швейцарские банки!

Но, ВНИМАНИЕ, если в 1950 г. уровень ГДР относительно уровня ФРГ составлял 38,46%, то уже в 1970 году — 44,59, в 1980 г. — 51,30%, а в 1989 г. — 55,30%! — РАЗРЫВ СОКРАЩАЛСЯ!!!!!!!!

Горбачёв явно сильно перетрудился и перестарался со «сливом» всего и вся в угоду Западу!!!

Причём ГДР и Эрих Хоннекер были одними из самых верных, преданных союзников СССР!! (в отличие от той же Польши, которая после забастовок «Солидарности» уже считалась «слабым звеном» соцлагеря; в отличие от той же Венгрии, которая всё время кичилась своим антикоммунизмом и антисоветизмом; и даже в отличие от того же «национал-коммуниста» Чаушеску, который всё время надувал щёки и строил из себя «лавирование между центрами силы»!!!)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments