Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

VladimirRozhdestvenskiy2019-03-27 16:28>

Дело в том, что и Ленин, а затем и Сталин под социалистическими лозунгами не собирались всю экономику страны передать в бюрократизированное клановое управление партийных структур, так как цену многим из этих коммунистов, занимающих высокие посты, они хорошо знали, и понимали, во что это может фактически превратиться.

Именно после 1953 года мы узрели в полном объёме, на что способны партийные управленцы, не несущие личной ответственности за результаты, и прикрывающиеся ложной — в их интересах придуманной — извращённой идеологией на основе двойной морали.

Ещё перед войной (по-моему, в 1938 году) Сталин предупреждал, что «Партия у нас давно превратилась в хор псаломщиков и отряд аллилуйщиков», так как многим своим партийным коллегам он цену знал.

Поэтому Сталин, нужно правду сказать, потихоньку, в условиях отсутствия устойчивой теоретической базы, на основе государственной собственности в разумных пределах, в совокупности с кооперативным капиталом и (или) коллективной собственностью, строил настоящий государственный капитализм, при этом совершенно не отступая от заветов Ильича, высказанных последним ещё в 1921 году: «Государственный капитализм, как мы его установили у нас, является своеобразным государственным капитализмом… Наш государственный капитализм отличается от буквально понимаемого государственного капитализма тем, что мы имеем в руках государства не только землю, но и важнейшие части промышленности…» (© В.И. Ленин, ПСС, т. 45 с. 289). Изучая то мизерное наследство, что чудом досталось нам не уничтоженным от И.В. Сталина, и его министра Зверева А.Г., приходишь к выводу, что всё бы было иначе, если бы Хрущёв и его соратники не уничтожил те планы и начинания, которые удалось так далеко продвинуть в отведенное историей кратчайшее послевоенное время.

Вот что мы потеряли после 1953 года с приходом троцкистов в лице хрущёвцев.

Сегодняшняя приватизация имеет целью вовсе не передачу государственных активов в частные эффективные руки, а передачу, как написал НВС, рычагов управления экономикой России в частные зарубежные руки в лице транснациональных корпораций, и последующее уничтожение любых национальных конкурентных проявлений на территории России. Заметьте, коллеги, приватизация осуществляется не в пользу частных форм собственности, а в пользу публичного акционерного капитала, который имеет целью лишь извлечение прибыли.

В силу своей юридической природы публичный акционерный капитал не имеет ни национальности, как и не привязан к суверенным территориям, поэтому медведевцы, вводя российских граждан в заблуждение, на самом деле имеют целью включить Россию в качестве придатка в общемировую глобальную структуру управления в интересах общемирового финансового капитала, а никак не восстановление экономического суверенитета нашей страны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments