Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

Насколько я знаю, в потерях вооружённых сил Германии во Второй Мировой войне не учтены не только служившие там на равных с жителями довоенной Германии правах (ибо данные регионы оказались официально включены в состав государства) жители захваченной в 1939-м Силезии, захваченных в 1940-м Эльзаса и Лотарингии, но даже жители мирно вошедшего в состав Германии ещё до войны (1938-03-12–13 с подтверждением на референдуме, проведенном раздельно в обеих частях объединённой Германии 1938-04-10 и последующим официальным признанием воссоединения всеми тогдашними великими державами, кроме СССР, ограничившегося признанием de facto) Восточного государства — Oesterreich (в русском произношении — Австрия).

Update begin. Комментаторы отмечают: не учтены в качестве потерь вооружённых сил также все участвовавшие в боевых действиях (в том числе и обслуживанием действующих вооружённых сил — как, например, почтовики или железнодорожники) жители Германии, не входившие официально в состав сухопутной армии, боевого флота, военной авиации — чиновники, помощники, РАД, фольксштурм, гитлерюгенд, СС (не Waffen SS — тех всё же признали вооружёнными силами) и т.п. (в том числе и батальоны, сформированные из них в конце войны). Update end.

yuridmitrievich 2019-03-14 19:25:10> Из жителей Прибалтики, Западной Украины и некоторых других регионов немцами были сформированы воинские подразделения, воевавшие на стороне врага, но их потери не считаются германскими, а включены в потери СССР. Таким образом, наши бойцы, уничтожая этих солдат, увеличивали статистику потерь СССР. Но можно ли считать на 100% гражданами СССР людей с территорий, вошедших в состав СССР в конце 1939 года и в 1940 году? Большинство мужчин призывного возраста оттуда служили у немцев или у румын и многие погибли, но все эти смерти записаны в потери СССР. В Галиции бандеровцы и поляки всю войну убивали друг друга, а всех убитых приплюсовали к потерям СССР, т.к. всё это происходило на территории, которая отошла к СССР в 1939 году.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments