Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

iggdrasil 2019-02-12 22:07:37>>>

Папа мой года рождения сорокового (дед убит в Петергофском десанте, бабушка эвакуирована с тремя детьми в Миасс, классика). Спрашивала его: ну, чего, вот ты знаешь репрессированных?

— А как же! У нас целая семья в Приозерске была репрессирована! (Приозерск — город, где они жили после войны, в Ленобласти.) — Подумал. — Правда, они воровали все, конечно…

Занавес.

alejorojas 2019-02-13 12:41:32>> Лично пытал родню в Мск про репрессии — они таить не стали, а оживились и сказали, что сами выясняли долго и упорно… Выяснили: все жили в коммуналках, практически по всей Мск — ни один не то что не видел воронков\арестов и проч, но даже и не слышал ))

beatlegarden 2019-02-15 18:52:46> Я у бабушки с дедушкой выпытывал про репрессии (дед, кстати, отсидел 4 года — правда, по статье «Незаконные валютные операции» (вроде так звучит)), мол, страшно ведь, воронки там вжух-вжух по ночам, ГУЛАГ, все дела… Они подумали… Говорят: о том, что были репрессии, узнали только в шестидесятых. А так, говорят, порядок был, закон для всех. Почему-то я предпочитаю им верить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments