Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

vsilvestrov 2019-03-02 17:14:37>

К великому сожалению, Вы описываете только ту сознательную часть этой страты либералов, которая определяет политику и пропагандирует эту политику в СМИ и СМК (СМК — средства массовой коммуникации, для меня новый термин).

Однако самая массовая страта (по моим впечатлениям) — это вполне искренне поддерживающие либеральные идеи. Просто у них сложилась, как они считают, «правильная картина мира» — и всё, что не соответствует ей, отбрасывается априори, как не соответствующее истине. Это что-то похожее на религиозное мышление, или даже часто на сектантское. Есть затверженная и принятая сознанием «истина» — и всё, что ей не соответствует, признаётся собственным сознанием ересью, с которой нужно бороться с религиозным фанатизмом.

В большинстве случаев ни логика, ни исторические доказательства на этих людей не действуют. Потому и споры с ними практически никому из них не помогают изменить своё мышление со следования заветам веры на поиск истины. Увы! Помогает в этом только сама жизнь, когда она им доказывает, что есть картины, не укладывающиеся в их мировоззрение. Это больно, но видно: что-то объяснить им можно только через боль, через очень болезненную процедуру изменения сознания.

Вот пока писал, появились комментарии к посту, вызвавшие потребность в дополнении.

То же самое относится не только к либералам, но и ко всем антисоветчикам. Историю настоящую они не знают, но приняли как откровение свыше хрущёвско-яковлевскую трактовку, где фальсификации и домыслы выдаются за настоящую истину.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments