Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

ilya_shpankov 2019-03-02 15:12:51>

Проблема не в том, что антисоветчики тупые. Они не тупые. Просто у них задача другая, иная цель.

Вот когда цель — научная или историческая истина (что, впрочем, одно и то же) — тогда люди углубляются в тему, копают первоисточники, знакомятся с полным пакетом доступных документов, перекрёстно их сверяют, ищут реальные ответы на вопросы «почему так было?», «какие были предпосылки?», «какие получили результаты?» и т.д. и т.п.

У антисоветчиков цель иная: им нужно найти среди имеющихся документов и фактов то, что подтвердит их антисоветскую теорию. Отсюда и выборочная компиляция документов, искажение цитат, фальсификации и прочие прелести «альтернативной реальности». Им не нужна истина — им нужна другая история, которая поможет им сегодня получать свою пайку. И это тоже один их ярчайших результатов развития капитализма: когда целью твоей деятельности является прибыль (грант, зарплата, премия, просто материальные блага или даже известность) — в ход идут любые средства для её достижения. И только когда твоя цель — истина, тогда тебе нет смысла обманывать самого себя подтасовками: это делает твою работу бессмысленной.

И антисоветчики прекрасно понимают бессмысленность своей работы по фальсификации истории. Истина всё равно всплывёт. Но это будет потом и, возможно, спустя очень долгое время. А сегодня можно успеть и самому пожить в достатке, и ещё отложить немного на потом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →