Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

tovarisch_olga 2018-10-08 07:43:36>>>

Если антиквариат такой, который не имеет особенной художественной ценности, т.е., не требуется в музее, сможете получить его в порядке очереди, вступив в клуб таких же любителей антиквариата.

То же самое — относительно любых товаров не самого широкого потребления, которые нет смысла или невозможно произвести индустриальным способом. Если хотите чего-то этакого — вступаете в клуб и оформляете подписку на получение в порядке очереди.

sch_haifisch 2018-10-08 11:44:34>>

Я уже предвижу следующую реплику: «Ага, я так и знал: коммуняки, кроме очередей, ничего придумать не могут; сами в хлебных очередях стойте в залатанных телогрейках!»

Меня вообще очень забавляет этот феномен: при капитализме Эрмитаж тоже никто купить не может, а виллу в средиземноморском климате и яхту Абрамовича местные либеральные нищеброды финансово ниасиливают и не жужжат, но страшно озабочены тем, что при коммунизме каждому не дадут по вилле. Они, конечно, надеются внезапным чудом получить каждый по «пять миллионов», стать владельцами вилл и поплёвывать на жалких пополанов, но читать всё равно весело.

tovarisch_olga 2018-10-08 12:35:59>

)) Кстати, для них специально надо бы уточнить,что речь идёт об электронной очереди, и не на все товары, а только на те, которые редкие, которые на любителя. А то некоторые «по два раза внимательно» текст прочитывают, а потом продолжают глупые вопросы задавать.

vitus_wagner 2018-10-08 13:17:38>

Это бывает не только при спорах коммуняк с либералами. При попытке внедрения любого технического усовершенствования начинается вой «Ах, оно не решает всех проблем». И не должно. Если некоторое усовершенствование (а замена общественно экономической формации может рассматриваться как усовершенствование) может сделать то, что делало старое решение, не хуже, а в одном маленьком кусочке — лучше, то его явно стоит внедрять.

Если оно где-то делает лучше, а где-то хуже, то уже считать надо: является ли это «хуже» приемлемой платой за это «лучше».

При этом, что забавно, радостно внедряются решения, которые никому не делают лучше, а всем — хуже: например, металлодетекторы в метро и запрет провоза маникюрных ножниц в самолётах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments