Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

Лично я впервые оформил разрешение на временное проживание (РВП) ещё в 2005-м году, когда руководитель политконсультантской команды, где я сотрудничаю, был советником мэра Москвы и соответственно все мы довольно часто выступали против решений федеральной власти. Причём заработки мои тогда были весьма нерегулярны, так что миграционной службе я мог предъявить справку не о постоянном доходе, а только о текущем состоянии банковского счёта. Тем не менее ощутимых усилий не потребовалось — только несколько походов по инстанциям (по паре часов каждый поход). Кстати, в 2008-м правила пребывания граждан Украины в Российской Федерации поменялись таким образом, что я перестал продлевать РВП, ибо моя тогдашняя жизнь в РФ стала и безо всякого официального оформления соответствовать законному порядку.

barmaglot00 2019-02-12 10:59:41>>>> Я одного не могу понять: почему все эти персонажи не могут получить по обычной процедуре РВП?

ext_1789342 2019-02-13 00:06:18>>> Эта процедура подразумевает, что надо официально устраиваться на работу и платить все, предусмотренные законами, взносы.

barmaglot00 2019-02-13 02:12:28>>

Не совсем так. Надо иметь место проживания и доход, или наличные средства.

Место проживания легко обеспечивается обычным договором аренды жилья, хоть комнаты. Далее либо официальная работа, либо средства на счету.

Плюс сдать анализы и экзамен по русскому. Всех заморочек примерно на неделю.

И когда я читаю то про одну мученицу, то про вторую, которые несколько лет находятся на территории РФ (при этом они же где-то живут и на что-то существуют!) и не могут легализоваться, я начинаю думать, что либо эти мученицы идиотки, либо просто провокаторы.

ext_1789342 2019-02-15 14:49:20>

Либо то и другое.

О Елене Бойко, например, я впервые узнала из российских СМИ, в то время как статьи Роджерса, Ваджры и Бузины, Царствие Небесное ему, ещё со времён оранжевого майдана. А про Ирину и вовсе вотпрямщас, от Романа Олеговича.

Когда писала о процедуре — имела в виду, что статус беженца и временное убежище подразумевают какие-то преференции со стороны государства Российского.

Кстати, а почему от страдальцев за украинских «патриотов России», которые куда ни попадя вставляют стоны о плохих российских судах и чиновниках, не слышно таких же гневных излияний о судьбе Кирилла Вышинского?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments