Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Характерная особенность конспирологического мышления

На всякий случай напомню: нижеуказанную (мною при подготовке републикации) статью ярко выраженного антисталиниста Геннадия Васильевича Костырченко «Документы — на страже правды истории» (как и предшествующую его же статью «Депортация — мистификация», и многие другие его исследования на данную тему) некоторые пытались отрицать, противопоставляя его фактам свои соображения. Также отмечу: из 9 упомянутых публично в «Правде» фигурантов дела врачей, объявленного впоследствии поводом к предполагаемой депортации советских евреев, 3 — несомненно русские; из 29 перечисленных в википедической статье арестованных по делу 10 — русские; похоже, статья в «Правде» — провокация с целью подмены реальных обвинений в неверной диагностике вследствие нехватки свежего клинического опыта у высокопоставленных медиков истерией, скрывающей отсутствие убедительных доказательств профессиональных сбоев у обвиняемых. Наконец, сошлюсь на воспоминания родителей: в начале 1953-го года соседи по двору вроде бы и впрямь присматривались к жилью изобильных в Одессе евреев, предвкушая освобождение крайне дефицитной тогда жилплощади, так что публикация по «делу врачей» действительно всерьёз повлияла на тогдашнее массовое создание. Но всего вышеуказанного на мой взгляд хватает, чтобы признать данный конкретный слух необоснованным.

Оригинал — у m_yu_sokolov в «Характерная особенность конспирологического мышления» от 2019-02-05 16:15:00.

Она заключается в том, что подготовка и реализация заговора не оставляют косвенных следов.

М. О. Чудакова объявила, что в начале 1953 г. подготовка к депортации евреев на Дальний Восток шла полным ходом, а источники она знает, но не скажет, потому что некогда и вообще Сталин был нехороший человек.

Проблема в том, что хороший или нехороший, но невозможно депортировать, не подготовив ж.-д. эшелоны. Причём немалое число. Сведения о подготовке каковых оставили бы след и в архивах МПС, и в памяти железнодорожников. Этих сведений нет вообще. Хоть бы липу какую-нибудь изготовили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments