Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

Все комментарии — к одному и тому же сообщению в МордоКниге «По поводу ситуации с детским журналом «Лучик»». Поскольку FB — в отличие от LJ — не плодит многократные извещения о ссылках из LJ, даю ссылки (как обычно, на дате и времени публикации) на каждый комментарий, дабы можно было прочесть и последующие обсуждения каждого из них. Как всегда, по возможности устраняю очепатки и уточняю препинаки.

Кирилл Кудряшов 2019-01-29 14:20> Феминизм в семье — самый опасный вид домашнего насилия. В результате происходит моральное подавление мужа и детей. Полное подчинение их власти взбалмошной дуры, причиняющей тяжелейшие нравственные страдания окружающим. При этом видимые последствия её насилия отсутствуют. Синяков, переломов и прочих телесных повреждений нет. Жаловаться бесполезно. А к психологам люди у нас ходят редко. Да и способных диагностировать психологические травмы среди психологов совсем мало.

Валентина Машкалова 2019-01-29 14:09> Настало время бытового фашизма. Любая группа истерически настроенных граждан, уверенных, что их убеждённость в своей правоте достаточна для того, чтобы всё в мире происходило строго в соответствии с их желаниями и все жили только так, как они считают нужным. Потому что они же за всё хорошее, против плохого и им лучше знать, что хорошо, что плохо. Подозревала, что этим закончится, ещё когда началась оголтелая кампания против курения. Когда вместо того, чтобы сделать пребывание курящих и некурящих комфортным, учитывая интересы и тех, и других, начали со свистом и гиканьем гонять курящих.

Жанна Зима 2019-01-30 01:49> Вы опять ничего не поняли )) На самом деле порка необходима и правильна для искоренения феминизма. Это сейчас очевидно каждому 😂 потому, что по-другому эти либеральные особи читать не научатся. Никакого призыва там нет и не было. Главред задал вопрос «Почему нельзя бить детей? Может, шлёпать можно?» Но налетели из Берлина, Израиля и пр. испуганные истерички с криками «Как можно так ДУМАТЬ? Не сметь такие МЫСЛИ иметь!» В чём и прокололись. Сразу стало понятно, что либеральные самки не против побоев, а против МЫСЛИ и против ДУМАТЬ. И что они уже считают себя вправе что-то запрещать. А вопрос они понять были не в состоянии. Он был не в этом. Но подразнить истеричек в комментариях желающих нашлось много. Даже чересчур.

Кирилл Кудряшов 2019-01-30 09:04> Спор этот, о наказании детей, вечен. Позиция «охранителей» по этой проблеме как раз смягчилась. Мало того, в лагере «охранителей» днём с огнём не сыщешь сторонников «лупить как сидорову козу». Категорических противников этого, наоборот, очень много. Отстаивается право родителей на наказание вообще. Это не обязательно шлепок по попе. Список возможных наказаний весьма широк: лишение прогулки, мороженого, сладкого, доступа к компьютеру в игровых целях… А вот противники «шлепка по попе» стоят как скала. Мало того, они требуют отказаться от наказания вообще. Это ж насилие! Наказанием родитель исправляет свою недоработку. Надо исключительно добрым словом и личным примером учить добру. Тогда давайте откажемся от лишения свободы. Смертную казнь уже отменили, что ж останавливаться. Давайте перестанем штрафовать. Это всё в рамках той же логики. Отлупила пьяная мамаша ребёнка, так это не она виновата. Это её родители не воспитали и общество не досмотрело, не нашли в нужный момент доброго слова, не показали личного примера. Её родители и общество не доработали, а штраф за побои — ей. Несправедливо, да.

Марго Бондарева 2019-01-30 11:08> Была у меня одна знакомая, которая всё воспитывала малыша своего добрым словом. Пацан пятилетний у неё был с характером, очень агрессивный и своенравный. Такой характер был у него. И вот после очередного «не надо драться, не надо деток обижать — это нехорошо, ты же не хочешь огорчить мамочку, мамочка тебе конфеток сегодня не даст» возмущённое дитя огорчило мамочку совком по голове. Подкрался так — и жахнул. Железным совком. Никогда в жизни не видела такой молниеносной реакции мамочки. Вечером и папочка добавил. Очень достойный молодой человек вырос. Ему уже под тридцать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments