Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

vital_memoirs 2019-01-30 17:34:03>

Ох уж эти «страшные физические наказания».

Вот, миллионы лет обезьяны шлёпали своих отпрысков так, что те в результате облысели и взяли в руки палки, чтобы отомстить эволюционировать. И ничего. А движение социальных долбо*бов за 50 лет создало концепции, в рамках которых это «страшный абьюз».

Тьфу!

Вообще нужно присматриваться к тем господам, которые используют сакраментальный «абьюз» и другие аналогичные слова. Англоязычным-то гражданам сложнее, для них это часть лексикона. Но русскоязычные могут спокойно выявить идиота с промытыми мозгами, за которого рассуждают популистские статьи в антинаучных журналах от квазиспециалистов по воспитанию.

___

Физическое наказание — это не избиение. Это не пытка. Это не часть БДСМ-игр. И это всяко не про удовольствие.

Это вырабатывание рефлекса, как у Павлова и его собачек. Да, на человеке. И что? Повторюсь: миллионы лет работало. Это элементарное желание защитить юное поколение так, чтобы они научились на чужом опыте (пусть и через попаболь), а не на личном опасном для жизни примере.

Если сунуть пальцы в розетку — дёрнет током или убьёт. Если сунуть какой-нибудь баллончик из-под лака для волос в костёр, может просто громко бумкнуть или взорваться и металлическими осколками попасть в глаз и измочалить мелкий неразвитый мозг в лоскуты. И ребёнок сдохнет. Вот был ребёнок, и нет ребёнка.

Человек учится через боль: через ушибы, порезы, ожоги.

И вот у меня вопрос к «защитникам» детей. Лучше дать ребёнку по заднице пару раз, чтобы он не совал пальцы в розетку? Или дождаться, когда он прочувствует электричество на себе?
Нет, конечно, может, и выживет. А может, у него остановится сердце, у вас в семье появится труп, вы его засунете в гроб, запихнёте в землю, где этот бывший ребёнок сгниёт, пожираемый червями. Это правда намного лучше, чем «абьюз»? Серьёзно?

P.S. А ещё ребёнок может выжить и будет всю жизнь ходить скрюченным калекой. Ну, или ездить на инвалидной коляске. Человеческий организм — он непредсказуемый.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments