Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

ivanovns 2019-01-29 15:19:40>

Проблема в разной компетентности членов коллектива и нежелании думать значительной его части. Что ведёт к постепенному захвату внимания и власти популистами.

Вот свежайший пример. Второй день соцсети плющит: СМИ пишут — Госдума планирует разрешить вынужденную коррупцию. И все повелись на этот вброс журнашлюшек.

Для неюристов поясню, в Уголовном Кодексе нет слова «коррупция». Под этим термином обычно понимают взятки, превышение должностных полномочий, злоупотребления должностными полномочиями, хищение и растрату бюджетных средств, нецелевое использование бюджетных средств.

Предлагается нормальная практика. Чтобы было понятнее, приведу такой пример: убивать людей нельзя — но это не будет преступлением, если убийца действовал в рамках необходимой обороны, спасая свою жизнь или третье лицо.

Как я написал выше, коррупция — это не только взятки, но и превышение с злоупотреблением, а также нецелевое. Иногда на превышение или нецелевое идут вынужденно.

У меня пример был в 2003: я в суде представлял директора училища, который направил деньги, выделенные для ремонта корпуса училища, на закупку продуктов питания для учеников, так как на продукты их тогда не выделили, а много учащихся было из малообеспеченных семей и в столовой их было положено кормить. То есть он не украл бюджетные деньги, а вынужденно потратил не по целевому назначению, а ему растрату стали шить. Вот чтобы не было таких перекосов, и принимают данную норму. А общество бьётся в истерике.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments