Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Categories:

Вынесено из комментариев

Владислав Клочков 2019-01-16 00:19:39>

Почему не видно, не слышно?

Ну так я мог бы ответить уважаемым коллегам по форумам на собственном примере, куда мы удалились. :-)

Вот я, например, осенью 2015 удалился из РАН, где всё-таки имел и полную академическую свободу, и некоторое свободное время на подумать, в т.ч. на политэкономические темы. Перешёл на фулл-тайм в прикладную науку, вернулся в авиацию. Нет, ограничений идеологических нет — и даже многие мои взгляды получили более глубокое обоснование.

Но есть насущная производственная необходимость. И я не успеваю даже свои прямые обязанности выполнять — куда уж тут юбер элемента спекулирен (хотя пару интервью дал летом, даже в Эксперте — но это уже остатки былой роскоши).

А чтобы свободно развивать все эти альтернативные экономические идеи — надо платить зарплату за это. Чего в зародыше было обрезано реформой РАН. Особенно, что интересно, опустили именно экономические институты (ЦЭМИ, ИНП и др. — как известно, в основном, не неолиберального толка, а совсем наоборот).

А в «мейнстримовских» конторах целенаправленно и хорошо платят за правильные мысли. Печатайтесь, в т.ч. за рубежом, пиарьтесь. Пишите, рассказывайте — от популярных лекций до любых конференций. Это ваша работа, ребята, вам за неё платят зарплату.

А носители всяких там альтернативных взглядов — в основном, разбежались, задавлены бытом, необходимостью добывать хлеб насушенный. :-) И потому — уже безопасны. Как я.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments