Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Categories:

Вынесено из комментариев

ivanovns 2019-01-14 14:07:33>

Смешно то оно смешно, но сейчас эти мифы о былом величии используют для стравливания людей на территории России и бывшего СССР.

Так, на Северном Кавказе пытаются раскачать адыгов мифами о золотом веке у из предков до прихода русских захватчиков.

В прошлом году зацепился языками с несколькими взрослыми черкесами с высшим образованием. Как их понесло по поводу геноцида их предков русскими. С удивлением услышал, что они кормили зерном и медом половину Греции, так как им принадлежал Краснодарский край, что у них все мужчины были воинами и процветала демократия, что у них было всё великолепно и сказочно.

Я напомнил им о том, что их в горы, леса и болота загнали монголы, потом проредил Тамерлан, потом на них как на зверей охотились крымские работорговцы. Также привёл ссылки иностранных путешественников, указывающих на то, что среди адыгских князьков процветала работорговля, пиратство и разбойничьи набеги, прекращение чего стало причиной покорения их Россией. Причём бОльшая часть рабов, продаваемых адыгскими князьями туркам и персам, были не пленные, а сами же черкесы. В Турции же одно время словосочетание «черкесский раб» было синонимом качества. Бедняки в адыгских семьях радовались рождению девочки, так как, если она будет красивой, то её можно будет дорого продать. В самом же адыгском обществе было сильное расслоение, включая крепостных крестьян. Напоминание об этом вызвало дикую истерику.

Аналогично сейчас казахам мозги промывают с обвинением русских в геноциде. Договорились до того, что это русские на них джунгар натравливали. Хотя в своё время как раз карательные походы джунгар и постоянные набеги кокандцев за рабами вынудили предков казахов просить защиты у Белого Царя.

К чему я это пишу. По моему мнению, все эти «смешные» бредни о величии предков являются частью системной работы по очернению русских. Ведь там посыл идёт из двух частей: мы были великой цивилизацией — а потом пришли русские и всё разрушили. Такое вкладывают в голову грузинам, северокавказским народам, татарам, белорусам, украинцам, казахам, даже якутов и тувинцев пытались так раскачать, но там процесс не пошёл. Про то, что предки этих народов попадали в российское подданство на стадии Руины (разрухи), феодальной раздробленности, где все воевали со всеми, или спасаясь от геноцида и тотального уничтожения со стороны агрессивных соседей — тщательно игнорируется.

Повторюсь: мы имеем дело не с наивными мечтами, а с системной подрывной работой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments