Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Category:

Вынесено из комментариев

vasloh 2019-01-12 21:47:57>>

Рацпредложение

Давно назрела необходимость в некоем ресурсе, который бы занимался оценкой работы журналистов (в том числе топовых блогеров). На котором бы можно было накапливать такие прецеденты — откровенные фейки, набросы, публикация непроверенного контента, несоответствующие заголовки, двойные стандарты и т.д.

Да, и ещё информация по внутренней кухне не повредила бы: кто из журналистов плясал голым на столе, кто пригласил на юбилей Пугачёву и т.п. Очень важно указать, кто кем владеет и кто от кого получает бабло.

Естественно, нужны факты, указывающие на ложность или предвзятость и прочее. Строгая премодерация.

Чтобы любой любознательный человек мог поинтересоваться: я вот намедни прочёл статью «В соцсетях вознегодовали на чиновника, предлагающего магазинам не продавать просроченные продукты» на ресурсе Пенка.ру журналиста Мудакова. Чем знаменит этот ресурс и этот журналист? Ага, рейтинг ресурса — 2.1, рейтинг журналиста — 1.4. Вот списочек статей и их разбор. Ясно.

А в конце года — премия:
Самое лживое СМИ года
Самое доверчивое СМИ
Самое безграмотное СМИ
И т.д.

А то подобные разборы в блогах, например, часто встречаются, а вот централизованного ресурса нету. А не помешал бы. Какое-то время может послужить воспитательным целям. Потом, вероятнее, превратится в помойку, в лучшем случае типа гринписа.

roman_n 2019-01-12 21:51:57>

ДЕНЬГИ!!!! ДЕНЬГИ!!!

Я несколько раз предлагал нечто подобное (не совсем — но рядом), но денег никто не дал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments