Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Вынесено из комментариев

alexsprite 2019-01-09 13:08:20>> Юридически на Украине есть незаконный, но частично легитимный президент. Янукович уже не может считаться законным в связи с истечением его срока правления, согласно КУ.

awas1952 2019-01-09 13:35:22> Срок полномочий любого должностного лица истекает только с заменой его другим законно избранным и/или назначенным лицом. До такой замены срок автоматически продлевается во избежание отсутствия законной власти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Васянь, Янукович неконституционным образом самоустранился от осуществления конституционных полномочий и Верховная рада 23 февраля 2014 года была вынуждена возложить на Александра Турчинова обязанности президента Украины до избрания нового главы государства.
А 4 февраля 2015 года Верховная Рада Украины приняла закон о лишении Виктора Януковича пожизненного звания президента Украины, который вступил в силу 18 июня того же года.
О какой законности его президентства ты говоришь, ведомо только тебе.
stopwor 2019-01-09 20:43:36> Васянь, Янукович неконституционным образом самоустранился от осуществления конституционных полномочий и Верховная рада 23 февраля 2014 года была вынуждена возложить на Александра Турчинова обязанности президента Украины до избрания нового главы государства. А 4 февраля 2015 года Верховная Рада Украины приняла закон о лишении Виктора Януковича пожизненного звания президента Украины, который вступил в силу 18 июня того же года. О какой законности его президентства ты говоришь, ведомо только тебе.

О какой законности президентства Януковича говорю я, известно любому, кто — в отличие от Вас — удосужился ознакомиться с законами республики Вашего нынешнего проживания. В частности, Янукович никоим образом не самоустранился от исполнения обязанностей: в законе отсутствуют какие бы то ни было указания на необходимость пребывания президента в конкретном месте для такого исполнения. Более того, он в указанный Вами момент пребывал на территории республики, так что невозможно было даже обвинить его в бегстве. А Верховный совет Украины, избранный 2014-10-26, сам себя лишил возможности принимать какие бы то ни было законы, включая упомянутый Вами. Учите материальную часть — и благо Вам будет.
Это как же Вы удосужились ознакомиться с законами У, если несете подобный бред:
рок полномочий любого должностного лица истекает только с заменой его другим законно избранным и/или назначенным лицом. До такой замены срок автоматически продлевается во избежание отсутствия законной власти.
В Кионституции ясно написано нечто иное. (статья 112)
Витек, нет такого понятия "самоустранился" . Нет и все.