Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Categories:

Вынесено из комментариев

ivanovns 2019-01-06 15:33:41

С томосом, конечно весело получилось, однако это хоть оказался недекларативный шаг украинского руководства.

А так, регулярно читаю в постах украинцах о том, что Украина удаляется от России и Русского мира. Я целиком согласен с этими утверждениями.

Однако возникает вопрос^ Украина, удаляясь от России, куда приближается? С кем у Незалежной идут реальные политические интеграционные процессы?

Пока что очевидно лишь одно сближение — с Турцией, так как Украина пытается переподчинить ей свою церковь.

Для того же ЕС Украина лишь открыла свой рынок, а также устно настойчиво просится туда. Однако ЕС не предоставляет Украине дорожной карты — перечня необходимых изменений в законодательстве, а также минимальных экономических показателей, которые необходимы для интеграции. Для тех украинцев, кто не в теме, поясню, что просто так в ЕС не берут. Сначала европейские эксперты изучают законодательство соискателя и выносят рекомендации по его изменению. После того, как законодательство станет соответствовать нормам ЕС, страна должна достигнуть определённых показателей ВВП на душу населения, так как нищие ЕС не нужны (Болгария, Румыния, прибалты стали нищими уже после вступления в ЕС и выполнения требований Союза по ликвидации промышленности и отраслей с/х).

То есть с ЕС есть только экономическое сотрудничество, но не интеграционное.

С США интеграции тоже нет. Вопрос о том, чтобы стать инкорпорированной (юридически подконтрольной США) территорией, на Украине не рассматривают, хотя такие примеры есть: Пуэрто Рико, Виргинские острова, Пальмира и многие другие.

То есть, получается, что от России ушли, религиозно частично примкнули к Турции, а политически Украина болтается, как г*но в проруби? Или это хитрый план? Как долго это будет продолжаться и какие шаги, по мнению украинцев, в ближайшее время должна сделать власть, чтобы Украину прибило к какому-либо берегу в стороне от России?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments