Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Category:

Вынесено из комментариев

juan6x5 2018-12-07 02:17:57>

Придумал одну из причин, почему тридцать лет (меньшинство и специально обученные люди — сознательно, другие, плохо «оброзованные», — повинуясь стадному инстинкту) долбят только по одному периоду в истории страны.

Насущной задачей является всестороннее изучение того, что же на самом деле случилось в период после смерти Сталина и до середины 80-х.

Возможно (возможно?), даже Сталин или подобный ему по гениальности политик(и) не смог бы удержать ситуацию уже в 60-е, когда по инерции страна всё ещё восходила, но темпы прироста экономики стали отрицательными, а в психологической, эмоциональной, моральной жизни общества наметились деструктивные процессы — сначала от столиц, и постепенно до самых до окраин.

Вместо этого (изучения) общественное внимание искусственно притягивается за уши к «кровавым чекистам», т.н. репрессиям, голодоморам и прочим несистемным явлениям. А лучшие умы, воленс-неволенс, вынуждены в миллионный раз реагировать на визги безграмотных дегенератов. Вместо того, чтобы внимание этих умов — и общества в целом — было направлено на осознание процессов последней четверти века социализма (60-е – 80-е). Ведь, по существу, ничего же толком не ясно, стройной картины нет, в отличие от времени сталинского.

Сдаётся мне, что тупая концентрация на условном 37-м годе — это отвлекающий манёвр, пресекающий попытки познать существенно более важные (и практически полезные) для нас вещи.

(Чёрт, коряво написал — у нас в Равалпинди поздно уже).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments