Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Categories:

Провокация с негодными целями и средствами

«Конфликт у берегов Газы (2010)».

«Флотилия Свободы» (+ обсуждение в ЖЖ).

«Провоцировать тоже надо умеючи» (+ обсуждение в ЖЖ).

Оригинал — у m_yu_sokolov в «О шумерских патриотах» от 2018-11-25 21:04:00.

«Относительно событий в Керченском проливе»: «Украина для России сейчас и надолго — это точно то же, что Палестина для Израиля. Failed state, элиты которого остаются у власти лишь постольку, поскольку они: 1) разжигают у подвластного нищего населения вражду к соседу и 2) совершают провокации, позволяющие позиционировать себя на международной арене как «жертву» и получать под это финансирование и иную поддержку из-за рубежа. Методика провокаций отработана десятилетиями: сначала сделать что-то, за что тебя заслуженно стукнут дубинкой, а потом живописно валяться в пыли и, размазывая юшку, рыдать о неспровоцированной агрессии. Обстрелять мирные города ракетами, а потом жаловаться на ответные удары. То что мы видим в Керченском проливе — это оно самое, провокация для международного потребителя в самом что ни на есть классическом виде».

Довольно резонно, но вот что интересно. В течение длительного времени ООП означала террор.

«Палестинский патриот
Сел в какой-то самолёт.
Пассажиров очень жалко,
Вот и кончилась считалка
».

Увидим ли мы в подобном качестве украинских патриотов?

Оригинал — у m_yu_sokolov в «Чужую беду на бобах разведу» от 2018-11-26 09:31:00.

«запутавшись в мелких разрешимых трудностях, СистемаРФ как обычно резко подняла ставки до неотыгрываемых». Навальные манёвры Украины в Керченском проливе поставили Россию в вилку. Или признание этих вод не своими, или топить. Сложный и неприятный выбор для любого, кроме отставного отставного политтехнолога, для которого это мелкий и легко решаемый г*вно вопрос.

Оригинал — у m_yu_sokolov в «Просмотрел сцену навального тарана» от 2018-11-26 09:47:00.

Нецензурно, но скудно. Из всего богатства русского народного красноречия — только междометие «бл*дь». Правда, в очень большом количестве. Впрочем, в горячем деле не до изысканности.

Оригинал — у m_yu_sokolov в «Кудрин и флотилия» от 2018-11-26 12:44:00.

А. Л. Кудрин настаивает на том, что целью МИД РФ (и шире — всего российского руководства) должно быть устроение максимально дружелюбивых отношений с западом. Тогда как, с точки зрения вождя сислибов, Россия должна была поступать в керченском инциденте: пропустить украинские плавсредства — пусть плавают где хотят, ни у кого не спрашивая — или уж сразу эвакуировать Крым?

Оригинал — у m_yu_sokolov в «Неслыханная жертва на алтарь батькивщины» от 2018-11-26 20:24:00.

Военное положение предполагает «запрет на торговлю оружием, химическими или сильнодействующими веществами, алкоголем». Это что же, Порошенко в течение месяца не будет воевать с Ивашкой Хмельницким?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments