Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Category:

Вынесено из комментариев

Насколько я могу судить, asdfs_184 в нижецитируемом диалоге весьма убедительно иллюстрирует примером тех, кто пытается перестать быть русскими, фразу, обычно употребляемую адептами тоталитарной секты «либералы» в качестве обвинения русских — «Мечта рабов: рынок, где можно было бы покупать себе господ» (© Станислав Ежи Бенонович де Туш-Лец).

asdfs_184 2018-11-06 03:10:44>>>>>>>>>

У Вас приступ злости. В реале на Украине идёт процедура формирования новой нации из кучи всякого сброда, доставшегося стране по итогам распада Союза. Эта процедура весьма болезненна, но проводят её предельно грамотно и я в целом не особо сомневаюсь, что лет через 50–70 только отдельные маргиналы будут веровать в родство русских и украинцев. Хорошо это или плохо — вопрос за гранью этики, поскольку скорее относится к социал-дарвинизму и отказу ставить на хронических неудачников, коими показали себя русские по итогу 20 века.

igorsibir 2018-11-06 17:01:05>>>>>>>>

То есть основная цель процедуры — это развенчание веры в родство русских и украинцев??

Какая-то очень мелкая цель, на мой взгляд. Берите пример с лучших. С американцев, к примеру. Когда они объявили о своей независимости от Британии, у них таких мелких мыслей в принципе не было. Они хотели независимости и богатства. И именно это и получили.

Кстати, американцы до сих пор верят в родство с англосаксами. Прикиньте, какой ужас (по украинским меркам)? Знаете, наверное, как WASP расшифровывается и что это такое?

asdfs_184 2018-11-06 17:50:55>>>>>>>

Методы определяются целями. У американской элиты целью было что угодно, но не сдерживание бывшей метрополии. Потому национальное строительство в Украине отличается от такового в США. Хотя кровищщу в США пролили в гораздо больших объёмах, чем пока что в Украине. Гражданская война, война с индейцами, войны за территории — каковы ни были экономические причины, но эти войны лили свою кровь на древо национализма, потому что позиционировали противников как врагов народа.

igorsibir 2018-11-06 18:09:37>>>>>>

Дык я и не понял: а нафига украинцам таскать каштаны из огня во имя других? Потери от такой практики видны уже сейчас.

Штатовцы как раз работали в своих собственных интересах. И у них это вполне получилось.

Кстати, несмотря на разнообразную пролитую кровь, американцы с удовольствием принимали переселенцев изо всех стран, даже — ужас-ужас! — из Мордора Британии!

asdfs_184 2018-11-06 19:16:16>>>>>

Хозяина меняют. Старый хозяин задолбал своими хроническими поражениями и балансированием на грани выживания. Потому нашли нового хозяина и теперь приходится завоёвывать его благосклонность невесёлыми делами. Будет ли в итоге лучше — никто не понимает, но это чистая психология: хотят перемен и всё тут. Примечательно, что массово готовы платить за радикализм этих перемен.

Разумеется, демографическая политика — также следствие текущей ситуации. В США времён борьбы за независимость плотность населения была ничтожна и гражданин приносил прибыль. Потому брали всех, кто выглядел пригодным для работы. В Украине ситуация строго противоположна: имеется навеска граждан, коих в стране некуда пристроить.

igorsibir 2018-11-06 20:19:54>>>>

А зачем искать нового хозяина?

Я как бы не втыкаюсь, зачем на свою шею искать новый ошейник. Если мы посмотрим на основных нынешних игроков, то увидим, что они как раз бились за полную независимость, а не за красивый ошейник новых хозяев.

Возьмём Германию, к примеру: немцам мешали все, кто мог (а могли многие).

И про демографическую ситуацию и «навеску граждан, коих в стране некуда пристроить»: этих молодых и физически активных людей вполне успешно устраивают все окрестные страны — а это значит, что в консерватории что-то конкретно не то.

IMHO

asdfs_184 2018-11-06 21:05:11>>>

Бились не за независимость (она по сути никому не нужна): бились за ништяки. Та же Германия билась за право иметь и грабить свои колонии. А сегодня ей вполне комфортно и сухо в статусе чужой колонии.

В консерватории всё прекрасно. Появились лишние рабочие руки — и их тут же нашлось куда деть ко всеобщему удовольствию. Где ты видишь «что-то не то»?

igorsibir 2018-11-07 01:00:10>>

Мне кажется, что у нас два совершенно разные глобуса.

Вот что я вижу на моем глобусе:

Больше всего «ништяков» у Украины было в 1991-м. Сходу — полное отсутствие долгов, национальных/религиозных трений, развитая промышленность и наука, куча военных складов и многое другое.

Даже в 2013-м «ништяков» было больше, чем сейчас.

Лишние рабочие руки (при прочих параметрах) — это признак деиндустриализации и развала.

Итого — в консерватории всё активно гниет. И ярких перспектив не видно. Так мне кажется — возможно, ошибочно.

Я не настаиваю, что мой глобус — верный. Может, я брежу ;-) ? Или бредит кто-то другой?

IMHO

asdfs_184 2018-11-07 01:57:31>

Вы просто не видите разницу менталитетов. Там — особенно на правобережье — просто иной жизненный уклад, в котором роль государства и денег несколько ниже, чем у русских в России. Людей вполне устраивает вахтовая система работы, когда они сгоняли в ЕС на несколько месяцев подзаработать бабла, а потом несколько месяцев спокойно занимаются семьёй, домом и садиком. Да, в ЕС порой приходится вкалывать по-чёрному, но зато дома их семья прекрасно обеспечена как продукцией приусадебного сельхоза, так и низкими расценками на местную продукцию. Уверяю Вас: никакой экономической катастрофы населения в Украине, особенно западной, нет. И им сто лет не нужны ни государство, ни его промышленность — им и так хорошо и их ни разу не пугают ни крах этого государства, ни национальной промышленности.

Да, есть определённая экономическая катастрофа государства, но населения это касается в основном косвенно и в основном восточных территорий, в которых семьи неполноценны и в которых дети не способны обеспечить своих стариков. На западе страны с рождаемостью и семейной солидарностью всё путём, их проблемы государства касаются мало.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments