Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Category:

Вынесено из комментариев

karachee 2018-10-29 09:28:13>> А головные части самонаводящихся ракет его как раз — не видят. На той дистанции, с которой они эффективно поражают цель.

fan_d_or 2018-10-29 12:04:32>

Да видят они его прекрасно — но с одной особенностью: цель мерцает. Периодически исчезает — но не надолго.

Вся эта игра в невидимку срывает наведение старых типов (в равной мере — и ЗУР, и В–В) — поскольку там упрощённый и довольно тупой алгоритм поиска: после срыва сопровождения ГСН начинает мотать башкой в широком секторе. Едва только снова ухватит — опять сорвётся. В результате ракета уходит в молоко.

Но ничто не мешает создать ГСН с продвинутым алгоритмом: с поиском не в широком диапазоне, а в более узком — определяемом скоростными и маневренными параметрами цели.

Есть и другие способы — просто надо адекватно совершенствовать алгоритмы. Но это доступно только серьёзному производителю. Тем же, кто купил устаревшие комплексы, приходится туго и стелс для них — трудная цель.

И ещё — на малой дистанции даже старые системы вполне способны надёжно держать сопровождение. Проблема возникает именно на больших дистанциях, причём очень существенно определяется ракурсом.

Потому весьма продуктивным является алгоритм с наведением не на цель, а в зону цели — через навигационную систему. А по достижении заданной зоны — уже переходить на поиск и захват.

Но это всё новые типы — от С-200 таких подвигов ждать не приходится…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment