Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Category:

Вынесено из комментариев

shicotus_live ° 2018-10-24 10:44>>>

«Соревноваться в военной гонке, имея военный бюджет в 46 млрд долларов, со страной, которая тратит на военные нужды 700 млрд долларов (добавим сюда Великобританию с её военным бюджетом в 60 млрд и Францию с Германией, которые имеют военный бюджет по 40 млрд долларов) — это и есть пример государственного самоубийства…»

Вот это и есть тот самый блеф, о котором плачет авторша)))

Если у Штатов этот бюджет цельных 700 льярдов, что же наша оборонка во многих областях обогнала американскую лет на 10–15?

Может, дело в том, что большая часть этих льярдов просто тупо оседает в карманах коррумпированных штатовских чиновников и дружественных им «оружейных баронов»? )))
Ах, да, я же забыл, что у нас и ракеты ржавые, и танки надувные )))))

skull____ ° 2018-10-24 10:49>>

=> shicotus_live:

Половина этого бюджета идёт на авианосцы, которыми только сомалийских пиратов можно пугать, четверть на зарплаты военным и на содержание баз по всему миру, остальное реально идёт на перевооружение по ценам в десятки раз больше, чем в России. Вот и весь американский бюджет кончился.

snikkersnepper 2018-10-24 14:57>

=> skull____ => shicotus_live:

Тут ещё глыбже. Наглядный показатель того, насколько смешны местные «экономисты» (причём не только в вопросах ВПК).

На днях американцы спустили на воду две подлодки «Вирджиния». «Эхо» об этом писало и хомячки вовсю отплясывали. Стоимость одной подлодки — 2,6 миллиардов долларов. Ближайший их аналог в ВМФ — новые «Ясени». Там больше водоизмещение (и при этом меньше экипаж), 40 (сорок) ракет против 12 (двенадцати) у американцев и так далее. Стоимость 1 «Ясеня» (считающегося скандально дорогим проектом) — 0,5–0,7 миллиардов долларов…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments