Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Categories:

Вынесено из комментариев

Насколько я могу судить, современные способы дистанционной синхронизации уже достаточны для осуществления всего предлагаемого ниже.

fan_d_or 2018-10-27 09:54:48>

«При этом чем ближе термоядерный заряд будет к цели, тем он эффективнее: энергия цунами очень быстро затухает при движении по поверхности океана».

Никто не отменял волновых законов: синхронный подрыв (с учётом фазы) распределённых по дистанции зарядов способен создать компактный волновой солитон, движущийся без разрушения через многие сотни километров и обеспечивающий сфокусированный удар поверхностных волн в нужной точке побережья.

ХИНТ: этот принцип используется в радиотехнике для создания ФАР — фазированных антенных решёток, являющихся основой современной радиолокации. Но сам принцип переносим на любой волновой процесс.

ХИНТ: можно создать многозарядный авиационный боеприпас с фокусировкой ударной волны на заданный участок поверхности — таким способом можно эффективно выводить живую силу на существенном участке фронта, в том числе находящуюся в полевых укрытиях. Надо только дополнить гроздь бомб взрывателями с синхронизацией…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments