Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Categories:

Вынесено из комментариев

На мой взгляд, любые приёмы самообороны требуют некоторого уровня физической культуры. В остальном согласен с нижецитируемым.

sergkz 2018-10-24 04:42:05>

Вот кстати да: приёмам самообороны надо бы учить в школах, в том числе с использованием подручных средств и имущества нападающего.

Повторю сюда свой коммент с другого форума — правда, по поводу оружия, но тема перекликается:

===

Я бы вообще ввёл в школах вместо невнятной «физкультуры» именно обучение приёмам самозащиты, причём и с оружием тоже.

И с холодным, и с огнестрельным (да-да!)

Вообще, чтобы взрослый человек не воспринимал оружие как «увеличитель пениса» — ему эта стреляющая или режущая железяка должна надоесть ещё в школе, чтобы нудный инструктор — отставной военный — достал бы требованиями разборки/сборки/чистки/смазки, а также ношением при себе с соблюдением правил и сдачей обязательных зачётов по владению — как статической стрельбе (или упражнениям для холодного), так и в конфликтных динамических ситуациях.

Пацифистам скажу так: даже если вы по убеждениям не желаете брать в руки оружия, то знать его характеристики и азы обращения ОБЯЗАНЫ, как любой человек, желающий называть себя цивилизованным, обязан уметь пользоваться унитазом, рукомойником, вилкой, ложкой, автомобилем, самолётом (хотя бы как пассажир, понятно), телефоном, эскалатором, лифтом и другими общедоступными достижениями цивилизации. Оружие — это тоже достижение цивилизации и её неотъемлемая часть. И если вы не желаете знать, как пользоваться оружием в качестве стрелка — вы им будете «пользоваться» в качестве мишени.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments