Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Category:

Вынесено из комментариев

uhutheowl 2018-10-22 16:57:54>

Он здоров.

Принцип социопатии в том, что — если всё огрубить до предела — у человека нет так называемой совести. Ну нету. Не ощущает он её.

А дальше уже идёт так — у кого к чему душа лежит.

Если человеку нравится власть/доминирование, он бодро скачет в политику/бизнес/бандитизм и много чего добивается именно за счёт полной бессовестности и плюс ещё (это много в кого из этих товарищей вмонтировано) большого таланта к манипулированию окружающими. И никого он не режет и не убивает.

А вот ежели у человека всякие там склонности к активному причинению окружающим страданий, да как всегда замешанные на том или ином сексуальном подтексте/фоне, то вот тогда и начинается. Либо серия изнасилований, либо убийств, либо — как вот у этого — массовые даже убийства.

Выявить, что человек вот такой вот — можно. Да только он ни разу не психически больной: у него просто не работает одна из базовых функций — совесть и чувство вины. И любого психиатра качественный социопат обойдёт с лёгкостью — вон сколько в интернетах инструкций о том, как правильно писать тесты и проходить собеседования. Хороший, годный социопатик — это ещё и хороший, годный актёр.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments