Anatolij Wassermann (awas1952) wrote,
Anatolij Wassermann
awas1952

Categories:

Вынесено из комментариев

eupupseja 2018-10-21 02:15:17>

Выскажу своё мнение на примере современного кинематографа.

Действительно, существует немало комедийных фильмов, действие которых происходит во время войн или других драматических событий. Давайте проведём наиболее простую аналогию и возьмём, пожалуй, самое популярное трагическое событие в современной массовой культуре — катастрофу «Титаника». Ей посвящено множество произведений самого различного жанра и наверняка в их числе есть и фильмы с элементами юмора и комедии. В этом нет ничего предосудительного, если не переходятся границы правды, нравственности и человечности.

Например, вполне допустимо снять комедийный фильм из жизни, например, кочегаров «Титаника». Например, о том, как простые работяги, день и ночь занятые тяжёлым трудом у котлов, решают пойти посмотреть на жизнь «высшего общества» и по ошибке попадают на приём к капитану лайнера. Наверняка, вокруг этого можно обыграть немало забавных эпизодов из жанра «комедии положений». Опять-таки, ничего предосудительного в этом нет.

Но представим себе, что в этой комедии капитан «Титаника» и его помощники будут показаны подонками, которые постоянно пьянствуют, воруют деньги и драгоценности у пассажиров, насилуют беспомощных пассажирок, торгуют наркотиками и вообще занимаются чем угодно, кроме управления судном? И, разумеется, будет показано, что столкновение с айсбергом произошло вследствие того, что вся команда была мертвецки пьяна. Как вы думаете, такая «комедия» на тему катастрофы «Титаника» будет допустимым авторским взглядом или грязной, омерзительной клеветой на честных людей, до конца исполнявших свой долг? Ответ очевиден.

Вот и здесь та же самая ситуация.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments